Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.201015:48

На востоке Таджикистана прошли переговоры правительства с бывшими полевыми командирами

Автор: «Азия-Плюс»

Душанбе. 14 октября. На востоке Таджикистана, в административном центре Раштского района, сегодня состоялись переговоры представителей таджикского правительства с бывшими полевыми командирами Объединенной таджикской оппозиции Шохом Искандаровым и Мирзохуджой Ахмадовым.

Как сообщил «АП» один из жителей поселка Гарм, встреча сторон состоялась сегодня публично на мосту, на въезде в административный центр. Дальнейшие переговоры, по данным местного жителя, проходили в здании местного Дома культуры. По его словам, в переговорах принимал участие спикер таджикского парламента Зухурджон Шукуров, находящийся в Раште с рабочей поездкой.  

«Шоха Искандарова в районе мы видели регулярно уже несколько дней, говорят, что именно он уговорил Ахмадова сдаться и сложить оружие в обмен на полную амнистию», - рассказал «АП» источник. По его словам, многие жители района видели, как Ахмадов во второй половине дня вышел из здания местной администрации и стал здороваться с людьми. «Он сказал, что хочет, чтобы люди видели, что он вернулся с миром», - говорит местный житель.

В силовых структурах эту информацию комментировать пока отказываются, ссылаясь на то, что все подробности переговоров будут известны вечером. «Как будет официальная информация, вы будете проинформированы со всеми подробностями», - сообщили в одном из силовых ведомств страны.

Между тем, как стало известно из неофициальных источников, одним из главных условий перемирия является полная сдача оружия в двухдневный срок, в обмен на полную защиту от уголовной ответственности за обострение ситуации в Раште.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
908
14.10.2010 23:07
Гость
IP:NA

Воть какой гандон Шох Искандаршо, когда то тоже уговарил Чурабеков Иброхима, а что канца до конца унечтожели все уму братва и Ибрагима..

а щась тоже так сначало мирно и спакойно а патом как зашибуть это Мирзохуча, просто жалка..

не Рустам
14.10.2010 20:01
Гость
IP:NA
Удар мы таких как ты мразей призираем . мраз хватить войни идиота кусок.  народ голодный а ты отбрось обшества просишь войну гдето сидиш возле какойта сучки в россии а здесь народ страдает. Если ты мужик Рустама можно увидет без охраны в любом месте попробуй в лицо все это сказат или? кишка у таких как ты мраз тонка!!!!!!!!!!! надо всретимся я не сторолник Рахмона и семейки проста за народ мой душа болит, хватит им войны!!! Рустам ешё не Рахмон каждого барана за свою ногу вешають!!
Удар
14.10.2010 18:34
Гость
IP:NA
Прародитель джумшутвов так называемый неуч рахмон начал ошушать виселицу на свойей ослинной шейе ! Никаких переговоров с протухшым правительством которойе возглявляется самим сатаной , сегодня он руку подаст а завтра этой же самой рукою и продаст , поскольку этот паразит всю свою ничтожную жизнь то и дело жрёт и продаёт и свою ебанутую касту джумшутов (имейется введу своих земляков) в своё ничтожнойе правительство сажает а вето время народ тупеет и нишенствует , никаких переговоров с говом , по гову бойня плачет , Таджик это не раб это Воин вчём нашы доблестныйе моджахеды докозали , будем Иншаллах и дальше их вертиков валит и так называемых альфа или спецназ на пол лажить и как баранов резать! эй рустамчик петушок что это ты невыходиш своего отца дебила зашешать а?!? кишка тонка собака подзаборная , в Раште ребята то и дело мечтают о встрече с тобою и дай Аллах чтобы их мечты поскорейе сбылись . 
шпен
14.10.2010 17:25
Гость
IP:NA
Рахмону никогда нельзя верит, пусть он сам уйдёт в отставку. 
Мессершмит
14.10.2010 16:37
Гость
IP:NA
Опять президент всех обманет, выждет удобный случай и попытается "убрать" всех недовольных. Но скоро вся страна будет недовольная, и ему придется "убирать" каждого второго.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509