Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.10.201017:31

Один из бывших полевых командиров сдался властям Таджикистана

На востоке Таджикистана, в административном центре Раштского района, сегодня, 14 октября, состоялись переговоры представителей таджикского правительства с бывшими полевыми командирами Объединенной таджикской оппозиции Шохом Искандаровым и Мирзохуджой Ахмадовым. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правоохранительных органах Таджикистана. Со стороны правительства на встрече участвовали Шукурджон Зухуров, спикер нижней палаты таджикского парламента и Амиркул Азимов, секретарь Совета безопасности Таджикистана. Но источники отказываются сообщать подробности встречи.

Между тем из неофициальных источников стало известно, что Мирзохуджа Ахмадов, один из бывших полевых командиров таджикской объединенной таджикской оппозиции сдался властям. Он попросил два дня на то, чтобы сдать оружие. Не исключено, что в обмен власти ему и его соратникам гарантировали личную безопасность.

На днях генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода заявил, что если боевики сложат оружие, власти могут амнистировать бывших оппозиционеров. Напомним, официальные власти Таджикистана обвинили в вооруженном нападении на колонну правительственных войск в ущелье Камароб, совершенном 19 сентября, полевых командиров бывшей объединенной таджикской оппозиции Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло), Мирзохуджу Ахмадова (Белги) и Аловуддина Давлатова (Али Бедак). В результате террористической атаки погибли 26 солдат и офицеров, 14 военнослужащих получили различные ранения. По официальной версии, М.Ахмадов в течение определенного времени скрывал в своем доме известного полевого командира объединенной таджикской оппозиции Мулло Абдулло, с именем которого связана активизация бывших боевиков на востоке страны, а также организовал террористический лагерь для подготовки подростков к подрывной деятельности.

В доме Ахмадова была обнаружена и изъята большая партия огнестрельного оружия - 6 автоматов, 3 гранатомета, 10 мин, 6 тыс. патронов, 3 единицы взрывных устройств, каждое мощностью 20 кг в тротиловом эквиваленте, которые были предназначены, как полагает следствие, для осуществления терактов в столице. Мирзохуджа Ахмадов, один из полевых командиров бывшей таджикской объединенной оппозиции. После заключения межтаджикского мирного соглашения в 1997 году возглавлял до осени 2008 года отдел борьбы с организованной преступностью (ОБОП) МВД в Раштской группе районов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
водянка
20.10.2010 16:15
Гость
IP:NA

11111111

 

 

Его родителим (131313) просто ХАР  или ГОВ  ,которые кроме ,как материтЬся и пугать людей ни чем не учила,  СВОИХ ПОДОНКОВ ,КУБИНСКИХ СЫНОВЕЙ .Ваше место в Кулябинистанамо работать и жить ,но ни как в ДУШАНБЕ хары ебаные превратили столицу Куляб твари .

11111111
20.10.2010 14:33
Гость
IP:NA
Люди в вас столько злости!! Особенно в этом придурке 131313 Интересно кто его родители? В его жилах не кровь а яд.
КУХИСТОНИ
20.10.2010 08:48
Гость
IP:NA

Бародарон махаллчиги лозим нест, мо бояд сарчам шуда он шахсоне ки идораи давлатро наметавонанд чавоб дихем фикр мекунам он дехконе ки дар Дангара замин кишт мекунад у гунохе надорад. Шахсе, ки кор карда карда наметавонад, ё баракс метавонад аз кучост у, ба мо фарк бояд надошта бошад.                 Мо зи болоем ба боло меравем.

Вакт хамаро ба чойаш мегузорад.

Братва
19.10.2010 22:16
Гость
IP:NA
Волк шакалу не товарищ , и дружбу с козлами не ведёт , так что ребята давайте ка лутче по ушы гасит этих козлов имейется в веду дангару и всякую  кулябскую мразь которая из этого мусора состоит , боз як бори дига модараки шумохора ХАР бугоя !!!
братан
19.10.2010 19:22
Гость
IP:NA
Ребята давайте будем жить дружно!
Max_jana
19.10.2010 11:21
Гость
IP:NA

aSSALOMU ALK

BARRODAROI AZIZ ILTIMOS MILLATI MORO JUDO NAKUNE :TU KULOBI ? TU HUJANDI ? TU POMIRI ?TU GHARMI ?

.
19.10.2010 10:21
Гость
IP:NA

131313

 

АВВАЛ ТОЧИКИ ГАПЗАНИЯ ЕД ГИР .МАРА- ПАРА АТА- ПАТА ,ТРА -МРА.   ГОВ  ОДНИМ СЛОВОМ

.
19.10.2010 10:19
Гость
IP:NA

131313

 

ХАЙВОНИ КУБИНЕЦ, БЕГАРЗ АЗ ХАКОРАТ ,ШУМО ГОВОИ ХУДО  ДИГАР ЯГОН ЧИЯ НАМЕДОНЕ .ТУПАРЫЛЫЙ ИНДЮК

131313
19.10.2010 09:47
Гость
IP:NA
братваи хуйнаи кери Кулобихора хурда наметони агар зур боши биё дар ягончо гап мезанем неки кси хохар ту петухи намеои ма медонм неки ту бфахм ки ма очата хохарта атата хамаи авлодатро дар керм задагиам тура лична петух дар дахант мегом хе очата хамаи Кулобихо бгоян кери Кулобихо дар кси хохарт фахмиди петух воднякара дар кси хохарш бгом коми тура тарафдорай хамонхора фахмиден петухо ё очаи хаматона узбак гоидагиай ё ту узбаки гови ба падарат лаънат
водянка
18.10.2010 23:55
Гость
IP:NA

Братва

 

 

Согласен с тобой братуха на 100% ,то что, они, ребята из хатлонской области   себя в России ведут ,как последние .Готовы друг-друга сожрать за русских рубликов на стройках России. (паст)

Братва
18.10.2010 22:41
Гость
IP:NA
 

131313

ма тубарина харкусора да дахани киси модару хохарут гойдагиум , хами зани падари хамаи шумохора чи дангара чи кулиоб чи хатлон ХАР бугоя , ай ёдтон рафтай очааки шумора рахмони яхуд бугоя чи хел бачахои шахр  шумо кунтехора на колени мешинонодем , и рузо холи боз миёян , занои шумо харомзодахора да рассия арманихо да дахоншон додестан , бумуре аз ин рузтон тарсончакхои лошахур , правильно делают что вас Харов скины ебашат мать вашу  , вы были Лохами и как Лохи сдохнити ....   
.
18.10.2010 21:10
Гость
IP:NA

131313

 

 

   КУНТИИ ГОВСУВОР КУНАК НАЗАН УЖЕ ОВ РИДЕ .БИНЕ БО АЙ ХАМУ 46МКР ТО ГИПРОЗЕМА ХОКТОНА НАБЕЗАН БА КУЛОБ РОЙИ МЕКУНАН

131313
18.10.2010 10:56
Гость
IP:NA
помири ма тра дар керм задаги мард боши биё ба 46 мкр дар кунт мегом фахмиди чанд каси боши мада фарк надора не ки кси оча биё фахмиди мард боши меои хамрохота катит бгир ма ждат мекунм тра петух
КУХИСТОНИ
18.10.2010 10:25
Гость
IP:NA
МАРДУМИ САХРОИ ХЕЧГОХ НАМЕТАВОНАНД КУХИСТОНРО ИДОРА КАРДАН ВА СИЁСАТИ НОДУРУСТИ чаноби оли НАМЕТАВОНАД ТАМОМИ ТОЧТКТСТОНРО ИДОРА НАМУДАН. бАРОИ ХАМИН  ДАР БАДАХШОН ЯГОН ШАХСИ ХУКУМАТИРО ХАТО ПИСАНД НАМЕКУНАНД АНА АКНУН ГАРМХАМ ЧУНИН ШУД ИН БА МАН ОХМРХОИ СОЛХОИ 1970 ДАВЛАТИ СССР НИШОН МЕДИХАД. АФСУЗ МО БОЗ БА ЧАНГ ГИРИФТОРЕМ.
Саидхон Джобиров
16.10.2010 18:10
Гость
IP:NA
Много лет назад, в глубокой древности, узнав, что спартанцы ушли в дальний поход, большое войско фиванцев сумело незамеченными выйти к Спарте. Увидев, что город не имеет стен и нисколько не охраняется, фиванские полководцы решили дать воинам отдохнуть до утра, а уж на следующий день заняться разграблением и дележом добычи… Ночью все они были вырезаны спартанскими женщинами и детьми.

Конечно, сложно сравнивать таджикских женщин со спартанками, которые, как известно не только умели рожать, но и бегали по стадиону и метали копья не хуже своих мужей. Сегодня наши женщины скорее оказалось в положении жен спартанских илотов – государственных рабов. Которых, кстати, родное государство не только, обложило налогами и поборами, но еще и сдает в аренду, в качестве гастарбайтеров, другим странам.

Гражданская война и бездарное руководство  страной привели к тому, что  Республики Таджикистан появилось  много вдов и выехало большое  число высококвалифицированных  специалистов и рабочих, что привело к серьезному ослаблению научного и экономического потенциала страны. Массовая безработица и самый низкий в СНГ уровень жизни, вызвали новую волну трудовых мигрантов. Два миллиона таджиков выехало из страны на заработки, чтобы прокормить свои семьи. Полное безразличие правительства к их судьбе привело к тому, что они не имеют никакой поддержки своего государства, не имеют прописки, места жительства, права на пользование социальными благами, выполняют самую тяжелую – черную работу и в итоге фактически не в состоянии обеспечить для своих семей достойного уровня жизни.

Риск смерти, связанный с беременностью, является особой проблемой для сельских женщин. В целом по республике удельный вес домашних родов составляет 40,2% (до 80% по регионам), при этом более 60% протекает без медицинской помощи, что является существенной причиной ухудшения здоровья женщин репродуктивного возраста.

Массовая  эмиграция мужчин вынуждает женщин становится во главе семьи, что не соответствует природе национального менталитета. Представители слабой половины человечества стремятся устроиться на работу, тяжесть которой осилит не всякий мужчина. Это объясняется тем, что в отраслях, в которых традиционно работают женщины, таких как пищевая промышленность, текстильная, сельское хозяйство и здравоохранение, образование, заработная плата в разы ниже прожиточного минимума в стране.

Вдобавок  частые роды и малокалорийное питание способствуют истощению организма таджикских женщин, ухудшению их здоровья, повышению заболеваемости и смертности. Риск смерти, связанный с беременностью, является особой проблемой для сельских женщин, где небезопасные роды на дому становятся обычным явлением. В целом по республике удельный вес домашних родов составляет 40,2% (до 80% по регионам), при этом более 60% протекает без медицинской помощи, что является существенной причиной ухудшения здоровья женщин репродуктивного возраста. Высока частота осложненных родов (489,4 случая на 1000 родов), среди которых наиболее выражены анемия (375,2 случая на 1000 родов). Среди женского населения широко распространены заболевания, в частности, инфекционные, связанные с качеством питания, воздействием отрицательных факторов внешней среды и в образе жизни. Более 45% туберкулезников в Таджикистане составляют женщины.

В этих условиях наши женщины вынуждены  сами искать работу за рубежом. Сегодня  по официальным данным в России трудятся около 55 тысяч женщин из Таджикистана. 98 % из них – в возрасте от 18 до 29 лет. Знамением времени стал самостоятельный выезд представительниц слабого пола. Женщины, особенно на севере страны, уезжают на заработки, оставляя детей на попечении родных. И хотя они выполняют на чужбине любую, даже самую низкооплачиваемую и грязную (а порой и вредную для женского организма) работу, как отмечают эксперты, слабому полу легче адаптироваться в чужой культурной среде. И поэтому, все большее число из них уже не планируют вернуться на Родину.

Что за беда, скажет читатель. Разве мало ли было в истории случаев, когда  женщины в военное время подменяли  своих мужей и в поле, и в  шахтерском забое и у мартеновской печи…. Но сегодня совершенно другой случай. Во-первых, Таджикистан ни с кем не воюет. А во-вторых, в топку заведомо провальных амбициозных планов таджикского руководства сегодня забрасывается последний резерв нации – девушки и женщины, самой природой призванные обеспечить дальнейшее существование нации.

Как говорили французы, для рождения наследника король необязателен, но королева необходима. Из страны сбежали все трудоспособные мужчины. Таджикистан без мужчин выживал и выживет, но как он сохранится без женщин?

 

дор
15.10.2010 23:29
Гость
IP:NA
Довайте все братя и сестри мы обьединимся и скажем ВОЙНИ НЕТ!!!!! правители приходят и уходят они не вечны Лужков вчера был сегодня его нет  и Рахмон тоже самое. Нам война она не нужна мы мира хотим ради будушие наших детей чтоб у них было детство, и провести его не под пулями а в постояных праздниках. Еше раз прошу ХВАТИТЬ НАМ ВОЙН!!! и кто призивает будте вы проклити!!!
908
15.10.2010 22:46
Гость
IP:NA

131313. А МОЖЕТЬ ТЕБЯ СКОРА СМЕРТЬ..?? ПАТОМУ ЧТО ТЕБЯ НАДО СНАЧАЛО ЕБАТЬ А ПАТОМ УБИВАТЬ.

pomeri
15.10.2010 22:14
Гость
IP:NA
131313.e gandon ma da Dushanbeyum biyo telta te mebiyom megomta.awlodut kadi.
pomeri
15.10.2010 22:12
Гость
IP:NA
zindabod mujohidoni Tojikiston dokozat kadan.2 sol pesh armiyai Rahmona ay Pomir mujohidoni Badakhshon rangi buzo sur kardan.da Garm goydandshon.holi Dushanbe meduroem.
СССР
15.10.2010 13:12
Гость
IP:NA
СЛАВА  ВОИНАМ  ТАДЖИКАМ,СПАСИБО   ЗА  МУЖЕСТВА,СДАВАТЬСЯ   РАДИ  МИРА,  ЭТО  ЕСТЬ  МУЖЕСТВО.ДАЙ  БАХ  ЧТОБЫ  ПРАВИТЕЛСТВО  ОПЯТЬ  НЕ  ОБМАНУЛ   ВАС,ВЕРИТЬСЯ  С  ТРУДОМ,ДАВАЙТЕ  БУДЕМ  ОПТИМИСТАМИ,СПАСИБО,ЕЩЕ  РАЗ  СПАСИБО,ПУСТЬ  АЛЛАХ  БЕРЕЖЕТ  ВАСЬ.
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00