Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.201011:22

Таджикистан и Казахстан договорились о создании центра по реагированию на стихийные бедствия

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 октября. «Азия-Плюс» - Меморандум о намерениях по вопросу создания Регионального центра по реагированию на стихийные бедствия и снижению риска подписан в пятницу в Алматы, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По данным пресс-службы, под меморандумом поставили подпись глава МЧС Казахстана и Владимир Божко и Киргизии Дуйшенкул Чотонов, а также председатель комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Хайбулло Латыпов.  

В МЧС РК отмечают, что меморандум предполагает создание организационного комитета в составе уполномоченных представителей соответствующих министерств и ведомств этих стран для ускорения процессов проведения внутригосударственных процедур по подписанию и ратификации межправительственного соглашения о создании Центра.

Организационный комитет также будет вести работу по формированию и развитию потенциала по реагированию на стихийные бедствия и снижению риска в регионе, содействовать укреплению взаимосвязей между государственными должностными лицами, региональными и международными участниками по снижению риска бедствий, а также  населением, проживающим в районах повышенного риска». 

«Ожидается, что в долгосрочной перспективе создаваемый Региональный центр по реагированию на стихийные бедствия и снижению риска позволит усилить Национальные платформы стран-членов или другие межсекторальные механизмы для снижения риска бедствий в соответствии с Хиогской рамочной программой действий на 2005-2015 годы, - подчеркивается в сообщении. - Одной из основных целей Программы признана необходимость развития и усиления учреждений, механизмов и возможностей для противодействия бедствиям и смягчения негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными катастрофами».

Между тем, в комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ данную информацию никак не прокомментировали, сославшись на то, что Х. Латыпов прибудет в Душанбе только сегодня, 16 октября, вечером.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529