Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.10.201011:22

Таджикистан и Казахстан договорились о создании центра по реагированию на стихийные бедствия

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 октября. «Азия-Плюс» - Меморандум о намерениях по вопросу создания Регионального центра по реагированию на стихийные бедствия и снижению риска подписан в пятницу в Алматы, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По данным пресс-службы, под меморандумом поставили подпись глава МЧС Казахстана и Владимир Божко и Киргизии Дуйшенкул Чотонов, а также председатель комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Хайбулло Латыпов.  

В МЧС РК отмечают, что меморандум предполагает создание организационного комитета в составе уполномоченных представителей соответствующих министерств и ведомств этих стран для ускорения процессов проведения внутригосударственных процедур по подписанию и ратификации межправительственного соглашения о создании Центра.

Организационный комитет также будет вести работу по формированию и развитию потенциала по реагированию на стихийные бедствия и снижению риска в регионе, содействовать укреплению взаимосвязей между государственными должностными лицами, региональными и международными участниками по снижению риска бедствий, а также  населением, проживающим в районах повышенного риска». 

«Ожидается, что в долгосрочной перспективе создаваемый Региональный центр по реагированию на стихийные бедствия и снижению риска позволит усилить Национальные платформы стран-членов или другие межсекторальные механизмы для снижения риска бедствий в соответствии с Хиогской рамочной программой действий на 2005-2015 годы, - подчеркивается в сообщении. - Одной из основных целей Программы признана необходимость развития и усиления учреждений, механизмов и возможностей для противодействия бедствиям и смягчения негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными катастрофами».

Между тем, в комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ данную информацию никак не прокомментировали, сославшись на то, что Х. Латыпов прибудет в Душанбе только сегодня, 16 октября, вечером.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0208:19На автодороге Душанбе-Худжанд построят дополнительные защитные сооружения
28.0207:50Эксперты о визите Путина в Душанбе
28.0207:36Таджикские таможенники пресекли незаконный провоз крупной партии сигарет
27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298