Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.10.201012:56

IWPR презентовал новые издания для журналистов и правозащников

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 18 октября. «Азия-Плюс» - В Душанбе состоялась презентация новой печатной продукции Института по освещению войны и мира (IWPR) для журналистов и правозащитников, выпущенной в 2010 году.

Как сообщили в представительстве IWPR в Таджикистане, презентация состоялась в минувшую пятницу, 15 октября. Открывая презентацию, региональный директор IWPR по Центральной Азии Абахон Султоназаров напомнил, что Институт наряду с подготовкой  и публикациями  аналитических репортажей, проведением серии тренингов, местных и региональных круглых столов, занимается и  изданием различной литературы для журналистов, экспертов и правозащитников.

«Последние два года мы работаем над  тем, чтобы объединить усилия правозащитников и журналистов в Центральной Азии  для совместного и  более эффективного решения вопросов с правами человека. И вот плоды нашего труда», - заявил он, презентуя четыре новых книги.

Автор и редактор перевода на таджикский язык одной из самых популярных пособий IWPR «Репортажи во имя перемен» кандидат философских наук  Давлаткадам Хушкадамов отметил, что работа над книгой была очень легкой, поскольку она написана простым и доступным языком, и будет очень полезна как для начинающих журналистов, так и для профессионалов.  

По словам одного из авторов руководства для радиожурналистов Зебо Таджибаевой, основной работы над изданием стали собственные знания и опыт в качестве журналистов и редакторов аналитических радиорепортажей.

«В последнее время в Таджикистане, как и в других странах, стал отмирать такой жанр радиожурналистики, как аналитический сюжет, его еще называют пакет. Он требует значительных временных и творческих усилий от журналиста. Но в тоже время это самый интересный способ передачи информации радиослушателям. Поэтому именно этот жанр лег в основу всего радиопроекта IWPR и данного руководства», - сказала она.

Говоря, об изданном впервые для журналистов пособии для правозащитных НПО, руководитель ОО «Нота бене», известная правозащитница Нигина Бахриева отметила, что «впервые в одной книге собраны практические советы и теоретические выкладки о том как правильно налаживать связи с общественностью».

Она также выразила надежду, что данное пособие поможет правозащитным организациям заявить о своей важной и интересной для общества работе.  

«Все презентованные пособия направлены на то, чтобы восполнить пробел литературы для практиков, которая одновременно с новой теоретической информацией дает конкретные примеры, как применить эти знания в работе. Уникальность изданий IWPR в том, что они совмещают опыт экспертов всех стран Центральной Азии», - добавили в представительстве IWPR в Таджикистане.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267