Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.10.201016:59

В Душанбе проведен анализ законодательства РТ в социальной сфере

Душанбе. 19 октября. «Азия-Плюс» - Анализ законодательства РТ в социальной сфере был сделан в ходе двухдневного семинара в Душанбе представителями социальной сферы. Как сообщили «АП» в министерстве труда и социальной защиты РТ, данное мероприятие организовано в рамках проекта «Техническая помощь программе поддержки секторальной политики в области социальной защиты – компонент по предоставлению социальных услуг Таджикистану».

По словам источника, реализацию проекта осуществляет Министерства труда и соцзащиты страны при финансировании Евросоюза. Целью анализа является выявление существующих проблем в законодательстве, а именно, противоречие нормативных актов, пробелы в законодательстве, уровень осведомленности о законодательстве в сфере социальных услуг государственных служащих и граждан РТ и их применение.

По словам источника, в течение двух дней семинара участники были ознакомлены с  европейскими моделями и тенденциями по проведению социального заказа, ознакомились с результатами анализа законодательства, приняли активное участие в ходе работы тренинга, а именно в ролевых играх, где отработали, применили, изучили механизмы социального заказа.

«В итоге участники получили не только теоретические знания, но и на практике ознакомились с основными моментами процедуры проведения социального заказа, исходя из условий и законодательства РТ», - добавил источник.  

Следует отметить, что проект «Техническая помощь программе поддержки секторальной политики в области социальной защиты – компонент по предоставлению социальных услуг Таджикистану» будет функционировать в течение 3 лет с 2010 по 2012 год. Цель проекта заключается в оказании помощи и поддержки министерству труда и социальной защиты населения РТ в деле улучшения системы предоставления высококачественных социальных услуг в стране.

Предоставление упомянутых услуг предусмотрено для широких уязвимых слоев общества – это дети с ограниченными возможностями, одинокие, престарелые и другие уязвимые категории.

  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0108:23За жестокими играми: десятки подростков задержаны в столичных интернет-кафе
24.0107:30Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать Рогунскую ГЭС
24.0107:23Узбекистан прощается с правилом о выездных визах
23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529