Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.10.201012:12

В Хороге обсудили вопросы, касающиеся торговли людьми

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 19 октября. «Азия-Плюс» - На круглом столе, организованном накануне в городе Хороге Центром поддержки гражданского общества (ЦПГО) «Калам», были обсуждены проблемы торговли людьми.

 Как отметил директор ЦПГО «Калам» Бурибек Бурибеков, цель обсуждения данного вопроса заключается не только в выявлении причин торговли людьми, но и в поиске путей их предотвращения.  

 В ходе обсуждения вопроса участники круглого стола отметили, что основной причиной существования такого явления, как торговля людьми, является низкий уровень информированности людей.

 По их мнению, низкий уровень жизни вынуждает жителей региона в поисках источников лучшей доли выезжать на заработки в другие регионы страны и за рубеж. Более того, отметили представители миграционных служб региона, 99% из более 25 тыс. трудовых мигрантов, выехавших за пределы республики в поисках работы, находятся на нелегальном положении. Именно они, из-за неимения определенного места работы и проживания, могут быть потенциальными жертвами торговцев людьми.

«Находящихся в нелегальном положении в чужой стране отдельные лица или группа лиц, путем обмана и шантажа, могут лишить каких-либо человеческих прав, вербовать и привлекать в лучшем случае к низкооплачиваемой работе, а в худшем - к рабскому труду, и даже вовлекать в противозаконные действия», - подчеркивалось на встрече.

 Отмечалось, что в группе риска есть также бедные, дети и подростки из социально неблагополучных семей, лица с ограниченными возможностями, занятые в сфере сексуальных услуг, лица без определенного места жительства, страдающие наркотической, алкогольной зависимостью, имеющие намерение обучаться, работать или создать семью за рубежом, задолжавшие работодателям или другим лицам, занимающиеся незаконным бизнесом, в том числе и контрабандой наркотиков, оружием  и т.д.

Прежде всего, отметили участники мероприятия, совместными усилиями необходимо усилить работу по информированию жителей региона о причинах и последствиях торговли людьми. Круглый стол был организован в рамках проекта «Противодействие торговле людьми в Центральной Азии», при финансовой поддержке миссии МОМ в РТ, USAID и DFID.  

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235