Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.10.201009:34

Бюро ОБСЕ содействует диалогу о внесении изменений в закон о таджикских СМИ

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - Семинар с участием экспертов по законодательству СМИ из нижней палаты парламента Таджикистана, представителей гражданского общества и академических кругов завершился в пятницу, 1 октября, выдвижением конкретных предложений по совершенствованию действующего законодательства о печати и других средствах массовой информации.

Трехдневный семинар экспертов, который прошел при поддержке офиса ОБСЕ в Таджикистане, был инициирован гражданским обществом в ходе общественного обсуждения после публикации проекта поправок к действующему закону о СМИ.

Как сообщили «АП» в офисе Бюро ОБСЕ в Душанбе, в обсуждениях приняли участие члены парламента, выступившие авторами проекта поправок, а также директор московского Института политики и информационного права господин Андрей Рихтер.

«Общественные дебаты по этой законодательной инициативе и открытость членов парламента, их готовность прислушаться к  аргументам экспертов по законодательству СМИ из числа представителей гражданского общества, академических кругов, а также международных экспертов  на начальном этапе являются отличной практикой в принятии решений о законах по СМИ», -  отметила представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации сказала Дуня Миятович в своем послании к участникам семинара.

В свою очередь, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Посол Ивар Вики отметил, что «семинар дал возможность, чтобы заключения экспертов,  а также экспертиза и опыт гражданского общества,  были услышаны стороной, принимающей решения в законодательном процессе».

Между тем, председатель парламентского комитета по международным отношениям, общественным организациям и информации Олим Салимзода добавил, что «в ходе обсуждений на этом семинаре мы пришли к глубокому пониманию вопросов, представляющих интерес для гражданского общества, обеспокоенного существующей нормативно-правовой базой СМИ Таджикистана». Он заверил участников, что эти вопросы будут рассмотрены в его парламентском комитете в ходе продолжающихся дискуссий по этому закону.

Как сообщает источник, итогом семинара стали подробные рекомендации по поводу проекта закона, принимающего во внимание опыт практической реализации действующего законодательства, а также основные обязательства ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, включая доступ к информации, диффамацию, клевету и свободу выражения мнений.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477