Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.201011:28

МВД Таджикистана: Мулло Абдулло намерен создать в Раштской долине террористический лагерь

Бывший полевой командир Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) Абдулло Рахимов по кличке «Мулло Абдулло» намеревается создать в Раштской долине Таджикистана международный террористический лагерь. Об этом 20 октября на пресс-конференции в Душанбе сообщил министр внутренних дел республики Абдурахим Каххаров. По его словам, именно с этой целью «Мулло Абдулло» прибыл из Афганистана в Таджикистан.

Каххаров заверил, что таджикские силовики дают отпор террористам. Он сообщил, что буквально вчера, 19 октября, правоохранительные органы задержали еще двух участников групп «Мулло Абдулло» и «Али Бедаки». Один из боевиков пытался сбежать, но был убит. По данным главы МВД, с начала спецоперации по обнаружению и обезвреживанию вооруженных групп на востоке Таджикистана было убито около 10 боевиков, десятки арестованы. Он сообщил, что операция в Раште будет завершена, возможно, дней через десять.

По информации Каххарова, сейчас в горах Раштской долины скрываются две группировки боевиков, каждая численностью от 15 до 18 человек. Они заблокированы, идет операция по их задержанию.

На вопрос о количестве перешедших из Афганистана в Таджикистан боевиков А.Каххаров ответил, что точной информации у него нет. «Границу, скорее всего, переходили небольшими группами - по два-три человека. Но на севере Афганистана активизировались группы наркоторговцев», - заявил министр.

На вопрос о том, каким образом Мирзохуджа Ахмадов, бывший полевой командир Объединенной таджикской оппозиции, вначале был объявлен террористом, а потом вновь присоединился к правительственным силам, глава МВД ответил, что «в Раште работает следственная бригада, и она установит вину каждого в обстреле колонны Минобороны в ущелье Камароб. Но тот, кто желает участвовать в сохранении мира в регионе, заслуживает поддержки. Поэтому сейчас сложно сказать, виноват Ахмадов или нет». Он также сообщил, что к настоящему времени властям сдались более 30 бывших боевиков.

Отвечая на вопрос о том, почему трудно получить информацию о событиях в Раште в правительственных структурах, А.Каххаров пояснил, что «иногда появляется необходимость в перепроверке фактов, иногда мы воздерживаемся от подачи информации с тем, чтобы не будоражить общество, а иногда это делается в целях безопасности».

Журналисты спросили главу МВД и о причинах задержания людей с бородой на улицах города. Абдурахим Каххаров ответил, что эти люди не задерживаются, «милиционеры пытаются установить их личность. Ведь практически у всех людей с бородами в документы приклеены фотографии, где они без бороды. И милиционерам сложно установить их личность. Поэтому мы рекомендуем таким лицам или сбрить бороду или же поменять фотографии на документах, удостоверяющих личность», - разъяснил министр.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560