Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.10.201014:34

Союз «Таджикматлубот» прекратил экспортировать из Таджикистана картофель, кожу и шерсть, но вывозит виноград, хурму и лимоны

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 20 октября. «Азия-Плюс» - Союз «Таджикматлубот» прекратил экспортировать из Таджикистана картофель, кожу и шерсть, сообщил глава «Таджикматлубот» Сироджиддин Валиев в среду на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, экспорт картофеля, кожи и шерсти был приостановлен в целях обеспечения внутреннего рынка республики данной сельхозпродукцией. На сегодняшний день «Таджикматлубот» экспортирует только виноград, хурму и лимоны.

«Таджикматлубот» на сегодняшний день готов создать малые предприятия по переработке кожи и фруктов, и для этого у нас есть все необходимые ресурсы, - сказал он. – Уже в ближайшее время в Таджикистан будет доставлено оборудование для трех мини заводов по переработке фруктов и овощей».

По его словам, это оборудование было закуплено в Китае и будет установлено на новых заводах, которые созданы в городе Куляб, Согде и  РРП.

«В первую очередь, мы будем думать об обеспечении рынка новой технологией, а только потом - об экспорте», - отметил он.

Между тем, подчеркнул он, «Таджикматлубот» за девять месяцев текущего года добился  хороших финансово-экономических показателей.

«За третий квартал за счет налогов мы пополнили госбюджет на сумму 15,9 млн. сомони. Размер нашей прибыли составил 13,5 млн. сомони», - заявил глава «Таджикматлубот».

Тем временем, коснувшись вопроса ценообразования на рынках страны, он подчеркнул, цены на продукты питания на подведомственных «Таджикматлуботу» торговых точках являются вполне приемлемыми.

Валиев отметил, что его ведомство согласовывает цены на каждый продукт питания с Антимонопольной службой при правительстве РТ.

«Мы тесно сотрудничаем с антимонопольной службой, обсуждая с ними снижение или повышение цен на тот или иной товар, - сказал он. - Наша организация работает напрямую с дехканами, и мы ведем деятельность за пределами города Душанбе. Рынки города Душанбе, к сожалению, не находятся под контролем «Таджикматлубота», поэтому мы не можем отвечать за цены на продукты питания в городе Душанбе».

Он отметил, что на сегодняшний день «Таджикматлубот» не имеет возможности активизировать свою деятельность в городе Душанбе. «У нас нет достаточных средств, чтобы обеспечить рынки столицы. Мы с трудом обеспечиваем рынки, которые находятся за пределами столицы», - подчеркнул он.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788