Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.201007:29

Эмомали Рахмон и Махмадсаид Убайдуллоев приняли парламентскую делегацию Ирана

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 21 октября. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон накануне во второй половине дня принял парламентскую делегацию Исламской Республики Иран во главе с депутатом Маджлиса исламского совета ИРИ Хусейном Хошимёном.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе встречи с иранскими парламентариями президент Таджикистана, высоко оценив сотрудничество двух стран во всех сферах, отметил, что в этом направлении есть много неиспользованных ресурсов и резервов.

«Стороны с удовлетворением констатировали то, что в последние годы двухсторонние отношения в экономическом, торговом, инвестиционном и техническом сотрудничестве вышли на новый уровень – уровень стратегического партнерства, и выразили уверенность в том, что до конца текущего года войдет в строй первый агрегат Сангтуды-2, которая возводится в РТ при участии ИРИ», - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе встречи также были обсуждены вопросы трехстороннего сотрудничества Ирана, Таджикистана и Афганистана в вопросах воссоединения энергетических сетей, транспортных и коммуникационных инфраструктур.

Между тем, в среду иранские парламентарии также встретились с председателем Маджлиси милли Маджлиси РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым. На встрече, как передает пресс-секретарь спикера верхней палаты парламента Шавкат Саидов, стороны обсудили вопросы сотрудничества парламентов двух стран в деле укрепления таджикско-иранских отношений.

«Глава иранской парламентской делегации Хусейн Хошимиён отметил, что его страна готова оказать содействие в вовлечении частного иранского капитала в реализацию различных проектов в Таджикистане, в том числе в сферах энергетики, добычи газа и нефти, переработки сельхозпродуктов и горнопромышленной продукции», - отметил источник.

Ш. Саидов сообщил, что М. Убайдуллоев в ходе беседы подчеркнул, что парламентарии двух стран могут обеспечить правовую защиту взаимных инвестиций путем принятия соответствующих законов.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00