Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.201012:07

Верховный суд России ликвидировал «Союз таджикистанцев России»

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 21 октября. «Азия-Плюс» - Верховный суд (ВС) Российской Федерации в среду ликвидировал Общероссийскую общественную организацию «Союз таджикистанцев России». Тем самым, суд полностью удовлетворил поданный министерством юстиции РФ иск, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В ходе предыдущего заседания, которое состоялось 5 октября, председатель исполкома Союза таджикистанцев Абдулло Давлатов заявил, что согласен с претензиями Минюста России, однако надеется, что организации дадут еще немного времени для ликвидации выявленных нарушений. При этом характер этих нарушений он не уточнил.

В свою очередь, представители Минюста РФ заявили, что у организации было достаточно времени на устранение нарушений, поскольку акты проверки и представления были направлены ее членам более года назад. О том, в чем именно состояли претензии министерства юстиции к Союзу, не сообщается. Согласно данным, которые приводит агентство, в Союз, созданный в 2007 году, входили 42 таджикские организации России.

Как сообщил в интервью «АП» Абдулло Давлатов, он не намерен подавать кассационную жалобу на принятое решение.

«Требования Минюста были вполне оправданные, мы должны были проводить заседания  Исполкома каждые два месяца. Но реально это сделать было невозможно, так как требовались значительные средства, чтобы приглашать людей со всех регионов России. Второе, мы должны были представлять отчеты о членских взносах, которые по российскому законодательству являются обязательными. Но из большинства регионов взносы не поступали. Не представлялись также протоколы заседаний региональных отделов союза», - говорит А. Давлатов.

Кроме того, по его словам, Минюст РФ затребовал документы о поступлении в Союз грантовых средств. «Мы представляли справки о том, что не получаем грантовые средства. Но гранты получала одна из организаций, входящая в Союз, и которая возглавлялась одним из моих бывших заместителей. Отчеты от поступающей иностранной помощи, несмотря на неоднократные мои обращения, данная организация не представила», - отметил А. Давлатов.

Вину за ликвидацию организации А. Давлатов возложил на себя и членов Исполкома. «Мы сами, и я в том числе, виноваты в том, что произошло. Мы не справились с возложенной на себя задачей. Реально за последние два года работали организации только четырех российских регионов, все остальные старались только нажиться на таджикских трудовых мигрантах, вместо того, чтобы им помочь», - заявил Давлатов.

«Накануне после оглашения судебного решения на экстренном заседании исполкома Союза, я попросил членов назвать хотя бы одну вескую причину, по которой мы должны обжаловать решение суда и восстановить работу Союза. Но никто не смог ответить на данный вопрос, мы не справились с работой, и никому это не нужно», - заключил председатель Исполкома «Союза таджикистанцев России».

Напомним, как заявил еще в 2007 году председатель Союза Абдулло Давлатов, цель создания организации - интегрировать таджикистанцев в многонациональную культурную среду России, укреплять мир и согласие между народами, предотвращать социальные, национальные и религиозные конфликты, а также оказывать информационно-правововую помощь вынужденным переселенцам и трудовым мигрантам.

«Впервые в современной истории России и Таджикистана создана уникальная для народов наших стран организация, учредителями которой являются порядка 42 таджикских общественных организаций России, - подчеркнул он. - За последние десятилетия таджикскую этническую группу определяют как одну из новых и быстрорастущих диаспор, этот фактор и привел к созданию Союза».

В принятом обращении участников прошедшего накануне Первого съезда таджикистанцев к соотечественникам говорится, что «в России мы чувствуем себя как дома, но, как завещали наши предки, преступая порог, нужно проявить уважение к стенам, давшим тебе кров».

«Большинство таджикистанцев законопослушные граждане и должно быть правилом для каждого прибывшего на эту гостеприимную землю чтить Конституцию Российской Федерации, уважать ее законы и следовать им», - указывалось в обращении.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250