Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.201009:29

ГКНБ Таджикистана: В Согде убит главный организатор теракта в Худжанде

21 октября на севере Таджикистана в ходе спецоперации силовых структур были убиты двое активных членов Исламского движения Узбекистана (ИДУ), сообщает Азия-плюс со ссылкой на Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ).

Спецоперация прошла в окрестностях Исфаринского района, где были выявлены двое членов ИДУ – местные жители Мухтасар Миромонова и Насим Акрамов. Они были убиты при попытке оказания вооруженного сопротивления силовым структурам в оцепленном доме в кишлаке Чилдухтарон.

Были ли убитые граждане в самом деле террористами, или спецслужбы Таджикистана просто нашли «крайних»? Ведь никаких серьезных доказательств причастности Н.Акрамова к теракту у здания РОБОП в Худжанде представители ГКНБ пока не приводят. А обвинения в адрес гражданки М.Миромоновой (семейная связь с лидером согдийской ячейки ИДУ) вообще не выдерживают никакой критики. Остается надеяться, что подробные доказательства будут опубликованы позднее.Фергана.Ру
ГКНБ установлено, что Н.Акрамов являлся главным организатором недавнего теракта у здания РОБОПа в Худжанде, а М.Миромонова была бывшей женой лидера согдийской ячейки ИДУ, гражданина Узбекистана Расула Ахунова, убитого в сентябре 2006 года во время спецоперации.

В ходе обыска дома, где укрывались члены ИДУ, было обнаружено два автомата Калашникова, один пистолет Макарова, граната Ф-1, более двухсот патронов и другие боеприпасы.

Ранее прокурор Согдийской области заявлял, что взрыв в РОБОПе совершили члены террористической группировки «Джамаат Ансаруллах».

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775