Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.201010:22

Прокурор Согда: Информация о существовании экстремистской группировки «Джамаат Ансаруллах» не соответствует действительности

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 22 октября. «Азия-Плюс» - Прокурор Согдийской области Юсуф Рахмонов опровергает сообщение о существовании новой экстремистской группировки «Джамаат Ансаруллах».

Как сообщил «АП» Ю. Рахмонов, «информация о том, что я, якобы, заявил, что в Согде задержаны пятеро членов этой организации по подозрению к причастности к взрыву в здании регионального отдела по борьбе с оргпреступностью (РОБОП) в городе Худжанд 3 сентября, не соответствует действительности».

По словам прокурора Согда, ни на пресс-конференции по итогам деятельности органов прокуратуры за 9 месяцев, ни после он не сообщал журналистам о существовании подобной экстремистской организации.

«Все задержанные по подозрению в совершении теракта у здания РОБОП являются членами Исламского движения Узбекистана», - заявил прокурор области Ю. Рахмонов.

На сегодняшний день, по его данным, задержаны более 10 членов данного экстремистского движения, которые подозреваются также в совершении ряда других тяжких преступлений. Более подробную информацию о задержанных и ходе следствия по уголовному делу по взрыву у здания РОБОП, прокурор отказался сообщать.

Напомним, 14 октября в ряде местных и зарубежных СМИ со ссылкой на прокурора области Юсуфа Рахмонова прошла информация о том, что в Согдийской области задержаны пятеро членов ранее неизвестной экстремистской группировки «Джамаат Ансаруллах», которая является радикальным крылом ИДУ.

Также сообщалось, что именно члены этой экстремисткой группы подозреваются в совершении теракта у здания РОБОП, в результате которого погибли два сотрудника правоохранительных органов и 25 получили ранения.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00