Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.201013:59

Спецоперация в Раште: за месяц уничтожено 13 террористов

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 22 октября. «Азия-Плюс» - За последние сутки на востоке Таджикистана ликвидирован один и задержаны трое участников незаконных бандформирований, сообщил «АП» начальник пресс-службы МВД республике Махмадулло Асадуллоев.

«Установлено, что боевики являлись членами группировки Аловуддина Давлатова, более известного как Али Бедаки и Абдулло Рахимова, известного как Мулло Абдулло. Террористы были обезврежены в местечках Сангималик и Шулмак на территории Раштского района», - отметил М. Асадуллоев.

В ходе боестолкновений правительственными силами был убит 22-летний житель Нурабадского района Зиемахмад Рахимов, задержаны житель Исфары Хайдар Бобоев, Турсунзаде - Джамшед Роибов, Рашта – Джамшед Носиров. 

Также установлены личности пяти боевиков бандформирования Мулло Абдулло, уничтоженных в ходе спецоперации в ущелье Камароб. Среди убитых - житель Джиргатальского района Дехконбой Давлатов, гражданин России Рамиль Сафиуллин, жители Нурабадского района - Абдулхафиз и Субхониддин Манноновы, Мехроджиддин Муродов. 

Напомним, что на Мулло Абдулло и Али Бедаки возложена ответственность за нападение в ущелье Камароб на автоколонну министерства обороны Таджикистана, совершенное 19 сентября, в результате которого погибли 28 солдат и офицеров национальной армии, еще 14 получили ранения.

Спецоперация по обезвреживанию боевиков началась в Раштском районе ровно месяц назад, 22 сентября. На сегодняшний день, по данным МВД, в результате спецоперации уничтожены 13 боевиков, еще более 20 задержаны.

Стоит также отметить, что с 14 октября более 30 боевиков во главе с полевым командиром Мирзохуджой Ахмадовым сложили оружие и перешли на сторону правительства. Как заявил 20 октября глава МВД Абдурахим Каххоров, каждый сложивший оружие боевик пройдет проверку, и если за ними не числятся тяжкие преступления, в частности убийства, то они не будут привлекаться к уголовной ответственности.

Каххаров отметил, что следствие по факту нападения на колону министерства обороны ведет военная прокуратура, которая определит причастность и степень вины участников обстрела, в том числе Мирзохуджи Ахмадова. 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305