Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.10.201013:30

В Хороге обсудили роль СМИ в повышения осведомленности и готовности населения к стихийным бедствиям

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 22 октября. «Азия-Плюс» - В Хороге журналисты, представители правительственных и неправительственных организаций ГБАО обсудили на состоявшемся накануне семинаре роль СМИ в повышении осведомленности и готовности населения к стихийным бедствиям.

Семинар был организован американской организацией ФОКУС - Гуманитарная помощь при поддержке Департамента гуманитарной помощи и гражданской обороны Европейской Комиссии (ECHO).

Как отметили организаторы, цель семинара заключалась в способствовании улучшению подготовки и улучшению знаний сотрудников СМИ, правительственных и неправительственных организаций в совместной деятельности и эффективном распространении информации в целях повышения осведомленности и готовности населения к стихийным бедствиям.

В ходе семинара были заслушаны информации о деятельности компонента «Работа со СМИ» проекта ДИПЕКО за 2009-2010 гг., обзор ситуации по рискам и стихийным бедствиям за девять месяцев 2009 года, а также по снижению риска стихийных бедствий в целом.

Было отмечено, что  только за прошедший период текущего года в регионе было зарегистрировано 118 стихийных бедствий, в частности землетрясения, сходы снежных лавин, селей, камнепады и т. д., в результате которых хозяйствам региона был нанесен ущерб на сумму более 25 млн. сомони. Более того, в результате стихийных бедствий в регионе погибли 5 человек.

Обсудив пути и формы деятельности по осведомленности и готовности населения к стихийным бедствиям, участники семинара пришли к мнению, что для снижения риска стихийных бедствий необходимо скоординировать деятельность соответствующих государственных  и общественных структур.

Для этого, решили они, необходимо рассмотреть вопрос создания из числа  представителей этих структур специального координационного консультативного органа, куда бы вошли и представители СМИ. Данный орган мог бы систематически обсуждать ситуацию в регионе, определять формы и методы совместной деятельности по осведомлению и готовности населения к стихийным бедствиям.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521