Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

22.10.201017:12

В Москве заработала «горячая линия» по вопросам трудовой миграции в Российской Федерации

Хорог. 22 октября. «Азия-Плюс» - В информационно-ресурсном центре (ИРЦ) Бюро Международной организации по миграции (Бюро МОМ) в Москве начал работу телефон «горячей линии» по вопросам трудовой миграции в РФ.

В интервью «АП» директор ИРЦ Юлиана Павловская отметила, что Международная организация по миграции, совместно с фондом ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ) и Всемирным Банком реализует Региональную программу в области трудовой миграции (государства Центральной Азии и Россия), при финансовой поддержке Департамента международного развития Великобритании.

Программа реализуется в таких государствах как Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и Россия. В РФ программа действует в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Екатеринбурге до 2012 года.

Основная цель региональной программы, отметила директор центра, заключается в защите прав и улучшение социально-экономического положения трудящихся мигрантов, а также их семей. В РФ, одной из основных задач программы является содействие урегулированию вопросов в сфере трудовой миграции. В рамках данной программы с сентября 2010 года в Москве действует Информационно-ресурсный  центр.

Основной целью деятельности ИРЦ, по словам собеседницы, является содействие сокращению незаконной миграции, через увеличение доли трудовых мигрантов с урегулированным правовым статусом, а также повышение осведомленности трудовых мигрантов относительно своих прав и обязанностей, связанных с их пребыванием и осуществлением трудовой деятельности на территории РФ.

Она также сообщила, что основная целевая группа центра - мигранты, прибывшие на территорию РФ в безвизовом порядке с целью осуществления трудовой деятельности. Дополнительно, в рамках деятельности ИРЦ, осуществляется информационная поддержка работодателей, заинтересованных в вопросах найма иностранной рабочей силы; социально уязвимых групп населения (в т.ч. трудовых мигрантов с неурегулированным правовым статусом, находящихся на территории РФ); взаимодействие с государственными и негосударственными структурами, работающими с мигрантами в РФ и государствах Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

По словам Ю. Павловской, все обратившиеся в Центр, вне зависимости от гражданства, пола, возраста, образования,  расовой, этнической и религиозной принадлежности, могут получить бесплатную консультацию юриста (по телефону «горячей линии», а также во время  личного приема в ИРЦ в Москве) по вопросам трудового и миграционного законодательства, доступа к медицинским и социальным услугам, социальной интеграции мигрантов, трудоустройства и т.п.

«Горячая линия» также работает в Санкт-Петербурге в Общественной благотворительной организации «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества Красного Креста». В Екатеринбурге партнером программы является общественная организация «Уральский дом», предоставляющая консультационные и юридические услуги для трудовых мигрантов», заключила она. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шонавруз Афзалшоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00