Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.201013:01

Таджикистан: Власти объясняют недоступность ряда веб-сайтов повреждением кабеля

Недоступность некоторых интернет-СМИ связана с техническими неполадками, которые на данный момент выясняются и будут устранены, сообщает Азия-плюс со ссылкой на начальника главного управления связи и информатизации министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана Рахмонали Хасанова.

По его словам, из строя вышел некий кабель, который в ближайшие дни будет восстановлен. Чиновник не смог разъяснить журналистам, почему технические неисправности отразились только на работе некоторых интернет-сайтов, в то время как странички большинства электронных СМИ Таджикистана продолжают успешно работать.

«Я этого не знаю, это более точно должны знать представители Государственной службы контроля и регулирования в области связи и информатизации. Нас предупредили, что сайты не работают по техническим причинам», - ответил Р.Хасанов.

Напомним, с конца сентября интернет-провайдеры Таджикистана стали блокировать доступ к ряду неугодных сайтов. В частности, с 11 октября в стране закрыт доступ к российскому электронному изданию «Фергана.Ру».

Как рассказал «Фергане.Ру» источник в «Телеком текнолоджи», компания вынуждена исполнять письменное распоряжение Министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана о блокировке ряда сайтов. По словам источника, пока «сверху» спускались устные указания, интернет-провайдеры не реагировали, ссылаясь на отсутствие письменных, и продолжали предоставлять доступ к неугодным властям веб-изданиям. В то же время полиграфические комплексы республики перестали печатать ряд независимых газет.

По мнению местных экспертов, решение властей о блокировке доступа к сайтам связано с освещением в СМИ событий на востоке Таджикистана. Напомним, что с третьей декады сентября правительственные войска проводят в Раштской долине спецоперацию по уничтожению боевиков, которые 19 сентября совершили нападение на колонну военных Минобороны, в результате чего погибли 26 солдат и офицеров. Отключены все виды телефонной связи с Раштской группой районов, журналистов сюда не пускают, ограничено и передвижение местных жителей.

Независимые СМИ Таджикистана выступили с резкой критикой руководства Минобороны, обвинив последних в некомпетентности, ставшей причиной большого числа человеческих жертв. В свою очередь, министр обороны Таджикистана генерал Шерали Хайруллоев обвинил журналистов в «покровительстве и поддержке террористов», а президент Эмомали Рахмон - в воинственности. Независимые СМИ ответили созданием Комитета «29 сентября» и призвали Рахмона не стремиться к званию «врага интернета».

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278