Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.201010:39

На полигоне Чебаркуль стартовали оперативно-тактические учения «Взаимодействие- 2010» КСОР ОДКБ

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 26 октября. «Азия-Плюс» - Совместное оперативно-тактическое учение воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2010» стартовало накануне на полигоне Чебаркуль Центрального военного округа России в Челябинской области.

Как сообщили "АП" в секретариате ОБКБ, на открытие учения прибыл Генеральный секретарь Организации ДКБ Николай Бордюжа. Командует учением КСОР ОДКБ, в котором принимают участие воинские контингенты Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также оперативная группа офицеров Генерального штаба Вооруженных сил  Республики Беларусь,  заместитель командующего Воздушно-Десантными Войсками России генерал-майор Александр Ленцов.  

Тема учения «Подготовка и ведение боевых действий воинскими контингентами КСОР ОДКБ по локализации вооруженного конфликта в регионе коллективной безопасности». 

Впервые в ходе учений будет отработано применение оружия нелетального действия и продемонстрированы его образцы.

В его ходе учений командование и штаб КСОР ОДКБ отрабатывает учебные цели по совершенствованию навыков работы при планировании операции в регионе коллективной безопасности, командиры и штабы соединений КСОР ОДКБ получают практику подготовки и ведения боевых действий, воинские контингенты государств-членов ОДКБ совершенствуют полевую (воздушную) выучку, оценивается эффективность работы органов управления КСОР ОДКБ при планировании применения соединений и воинских частей КСОР ОДКБ, сообщает источник.

Всего в учении принимают участие более 1700 военнослужащих,  задействовано около 270 единиц военной  специальной техники.

От Армении - оперативная группа и мотострелковая рота, от Казахстана - офицеры управления, десантно-штурмовой батальон и пять самолетов Су-25, от России - офицеры управления, парашютно- десантный полк 98-й дивизии ВДВ без одного батальона, 30 самолетов и вертолетов, в том числе 12 самолетов Ил-76, бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, от Киргизии - оперативная группа офицеров и горнострелковый взвод, от Таджикистана - офицеры управления, десантно-штурмовая рота, от Белоруссии - офицеры управления, которые входят в командование учениями «Взаимодействие-2010» КСОР ОДКБ, руководитель оперативной группы является заместителем командующего по белорусской части учения.

Для подразделений Армении и Таджикистана российская сторона предоставила 20 единиц боевых машин пехоты БМП-2.

В ходе подготовки учения проверена готовность контингентов КСОР ОДКБ и проведены 8 тренировок по отработке практических эпизодов  в районе розыгрыша боевых действий по обстановке согласно замыслу учением, в том числе с проведением десантирования и боевой стрельбой. Учение пройдет в два этапа. Активная фаза состоится 27-28 октября.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302