Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.10.201021:11

В Таджикистане арестован руководитель радио "Ватан"

Основатель и руководитель ФМ радио "Ватан" в Таджикистане арестован сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Агентстве, Далер Амонов, глава радио "Ватан", арестован в связи с расследованием жалобы ряда граждан и коммерческих структур.

По данным источника, в деле фигурирует сумма в 1 млн 600 тысяч долларов, которые Далер Амонов под различные проекты занял у физических лиц и организаций и не вернул. Стоит напомнить, что глава радио "Ватан" также являлся учредителем компании "Арзон мобайл", специализирующей на предоставлении услуг мобильной связи и продажи мобильных телефонов. Эксперты считают, что арест Далера Амонова не имеет отношения к его журналистской деятельности, а связан с его коммерческими проектами.

Напомним, что в последний месяц отмечается усиление давления на таджикские независимые СМИ. В настоящее время в Таджикистане закрыты доступы к ряду информационных сайтов, также отказано в печати нескольким печатным изданиям. Радио "Ватан" начало свое вещание в 2003 году и считался один из успешных проектов в сфере масс-медиа Таджикистана. Между тем, по информации сотрудников "Ватан", у них уже объявился новый руководителей из числа сотрудников "Агроинвестбанка", одного из крупнейших финансовых учреждений страны. Сообщается, что радио "Ватан" имеет финансовые обязательства перед этим банком, в связи с чем временное руководство над радио возложено на "Агроинвестбанк".

Источник: ИА REGNUM
1.0
- всего оценок (6)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
АЗИАТ
02.11.2010 13:50
Гость
IP:NA

Уважаемые братья таджики. Я по национальности киргиз, живу в Киргизии. К вашему народу отношусь с большим уважением, у вас богатая история и именно через ваших ученых - персов в средней Азии узнали об Исламе суннитского направления именно из вашего народа вышли ученые в других науках древности и средневековья. Я часто бываю у вас в Таджикистане и мне нравится у вас, народ очень приветлевый и добрый, я с уважением отношусь к вашим традициям и дай Аллах вашему народу благоденствия. Но вот я как то был в Узбекистане - в Ташкенте, это было 5 лет назад. Там, когда узнали что я из Киргизии, стали относится очень плохо и я не мог понять почему. Позже уже здесь в Киргизии, когда был недавно конфликт я все же решил разобраться что к чему и почему узбеки с такой ненавистью относятся к киргизам. Известно, что конфликт начали на юге Киргизии именно узбеки, это не мои слова и даже не киргизов это опубликовала международная организация Human Rights Watch - согласно ее докладу узбеки развязали конфликт против киргизов путем применения насилия (насилие было просто кошмарным, когда уже после смерти киргизам узбеки выжигали лица, чтобы их не опознали). Конфликт узбеки, как оказалось готовили давно, даже пенсионеры перечилсляи деньги на подготовку конфликта по 60 сом ежемесячно. У узбеков были найдены схроны с оружием, причем американскими автоматами М 16. Просто узбеки не ожидали что в стране которая переживала свержение режима,  царил вакуум власти и они надеялись, что когда узбеки откроют стрельбу по киргизам, они все разбегутся. Когда тела убитых и изнасилованных киргизских девушек стали постпуать из Оша в разные регионы, кирггизам снесло от ярости голову и они быстро стали собираться, чтобы дать пиз..лей узбекам в Оше и они это сделали.   Я пытался выяснить почему же узбеки так ненавидят киргизов, оказалось по их мнению ОШ должен пренадлежать узбекам, у них есть оказывается старые карты где отмечено что раньше в Оше узбеков жило больше. И что, спрашиваю я? Эта причина чтобы убивать киргизов и забрать Ош. Они говорят им нужна автономия. Тогда я говорю, а как же Самарканд и Бухора, они ведь земли таджиков и как же куча приграничных земель в Узбекистане которые исторически могут быть оспорены и казахами и киргизами? Они говорят просто - А НАМ по хуй, САМАРКАНД и БУХАРА это земля узбеков потому что таджики там добровольно живут, а что про другие земли, так они вообще про них ничего не знают.  

Я выяснил очень любопытный факт, узбеки относятся не очень хорошо, не только к киргизам, но и к казахам и к туркменам и к таджикам. Почему так?   Я понял - все просто, очень было много исторического обмана, этот этнос достаточно молодой в Средней Азии, мало кто даже толком знает из них ТОЧНО, откуда произошли узбеки. Много версий есть, одна из них что они пришли в Среднюю Азию из Индии, я пологаю что эта версия более достоверная. Но придя в Азию, им надо было как то здесь закрепиться, как? Только путем присвоения достижений, культуры и традиций народов которые жили здесь давно, а именно таджиков. Именно поэтому узбеки практически полностью заимствовали быт таджиков, и теперь говорят что это исконно узбекские традиции. Даже персов ученых они присвоили себе и называют их узбекскими. А киргизов и казахов они ненавидят просто потому, что их киргизов вроде меньше, а в истории, киргизы будучи качевниками всегда давали узбекам пиздюлей и были при этом свободны.  Только я не пойму за что они не любят туркменов? Они то что узбекам сделали? И вообще у Узбекистана плохие отношения ну просто со всеми соседями? Думаю это тоже не зря. Самое печальное в событияъх в Оше лично для меня, что узбеки вплели во все это говно религию и в ночь начала конфикта в Оше звучал АЗАН призыв к молитве, когда молитвы все уже закончились. Это был призыв к узбескому ДЖИХАДУ в узбекском понимании Ислама, когда они стали делить мусульман по нации и призывали к убийству мусульман другой национальности. Какой позор, стыд и срам. По ШАРИАТУ деление на нации, пророк называл КУФРОМ, и как же они узбеки умудрились киргизов ВСЕХ кафирами называть? Позор им.

Братья мусульмане таджики, я не против узбеков, я против того как они внушают своим же соотечественникам бред о якобы великой истории узбеков, это всей лжи и обмана. Меня тошнит от этого.

УРУС
29.10.2010 23:24
Гость
IP:NA

УДАР

 

 

С  тобой (пидором) заподло дружить ,да еще с свынорылой зоофилом .

Удар
29.10.2010 21:16
Гость
IP:NA

 народ это я голосуйте за меня ослоёба. пожалуйста!!!!

 http://www.youtube.com/watch?v=PfcvOdCd_VI                                       

23
29.10.2010 17:50
Гость
IP:NA

- Да, и я на них тоже ссылался в своей статье. Там было написано, например, что Рахмон признал, что Таджикистан живет в условиях энергетического кризиса уже 18 лет – то есть как раз те годы, в течение которых Рахмон возглавляет эту страну. Мне кажется, что журналист, который написал эту фразу, изящно выразил свой сарказм, подчеркнув, что глава государства, который восемнадцать лет не может вывести страну из кризиса, не слишком профессионален...

 

И Рахмон попытался внушить, что он никого не боится вовне, что под руководством такого бесстрашного лидера страна пройдет через все трудности и преодолеет все происки врагов. Он очень много говорил об истории своих отношений с Каримовым, который, как известно, фактически привел его к власти.

- Да?

- Да. Это факт. Я лично был свидетелем того, как Рахмон пришел к власти, я присутствовал на той исторической шестнадцатой Сессии верховного совета Таджикистана в ноябре 1992 года, которая проходила под Худжандом в одном из колхозов, на которой Рахмонов был избран Председателем Верховного совета, и были избраны его заместители от Горного Бадахшана и от узбекского меньшинства. Там все вокруг охранялось военными из Узбекистана, а самого Рахмонова доставили из узбекского Термеза, где он, еще за несколько недель до этого бывший директором совхоза, был впервые представлен Исламу Каримову. Добавлю, что еще до 1995 года в личной охране у Рахмонова служили спецназовцы из МВД Узбекистана. Помню, как я сидел в первых рядах партера, а когда состоялось избрание и Рахмонов поднялся в президиум и стал разговаривать со своими заместителями, - я тоже подошел к президиуму и начал их фотографировать. Рахмон тогда был молодой человек изящного телосложения, и когда я стал фотографировать, - он вдруг замер и прекратил разговор.

источник Фергана.ру (из интерьвю журналиста  Аркадия Дубнова)

1
29.10.2010 10:12
Гость
IP:NA
Дед! Те кто матерятся и оскорбляют другие народы (неважно хоть и чукчей). делают это от безкрайности и тупости. Уважающему себя человеку не стоит опускатся до их уровня и обращат внимание на это. Я лично таджик и уважаю людей не за их национальность а за их воспитание, образование и встречного уважения к моей личности.
1
29.10.2010 09:55
Гость
IP:NA

Дед! Узбеки у нас в Таджикистане жили живут и будут жить их никто не притесняет (я имею ввиду народа а не власть нынешнюю, хотя и власти по этому вопросу ведут себя сдержанно). Наши народы изпокон веков жили бок о бок мирно и из-за конфликта кто круче между Каримовым и Рахмоном думаю до войны дело не дойдет, а если и дойдет то несмотря на внушаюшее количества техники и оружия Узбекистана простие солдаты и офицеры просто откажутся воевать. Ведь и там в Узбекистане много таджиков. Да вообще вместо того чтобь интегрироватся как все делают в цивилизованных странах мы козны ищем друг другу. А жаль кому бы не хотелось без визы и лишных заморочек поехать в Самарканд, Бухару или Ташкент просто как гость или турист. Зачастую некоторым таджикам становится проблематичным навещат даже своих родственников в Узбекистане, а тех узбеков кто посещает Таджикистан СНБ своими вопросами мучает. (Прям как Израил, совершивших хадж на свою территорию не пускает). Все же думаю благодаря народу разум победит и будем мы жить дружно и гостить по чаще друг у друга и Каримову и Рахмону не долго осталось...

Атеист! Есть две пути ведущими человека к атеизму. Один из них это (как ты питаешся но пока не получается доказать что ты такой) степень образованности который в конечнем итоге приведет все равно к богу (Как эйнштейна или Хаяма и много примеров) второй озлобленность человека на бога за то что у него ничего в жизни не получается и он тем самим обижен на бога и творение его и как бы этим мстить. Судя по твоим комментам ты попадаешь на второй тип и это видно и из других комментов на твои комменты. Агрессия проявляет агрессию... Можеть прежде чем в спешке начнешь оправдывать себя и хаять других подумаешь...  Матерится воспитание не позволяет да и сложно вывести меня из себя, я лучше дуракам молча отвечу. Так что подумай сам. Будь здоров! 

Удар
28.10.2010 21:10
Гость
IP:NA
что джумшуты ебанныйе непонравилось как я вас всех рабов вместе свашем началником ананистом с одного удара положил мать вашу ... ебашел ебашу и буду далье ебашит вас рабов , ваше рабскойе место в рабстве под рукой свиноедов а не инете , вот тосмотрите на себя отродйе дангаринскойе ..    http://www.youtube.com/watch?v=PfcvOdCd_VI                                       
Удар
28.10.2010 20:46
Гость
IP:NA
Урус ты сам пидор давай дружить.
УРУС
28.10.2010 20:34
Гость
IP:NA
По ходу на этом сайте два пидора, бывшые иммигранти из Таджикистана свои пидрылые вопросы решают ,а по теме нихуя .Атеист  и Удар питушня успокойтесь свои питушиные дела решайте не в интернете .Живя в Росии умными стали пидрылы ? КАЦАПЫ ЕБАНЫЕ СВИНОРЫЛЫЕ  НЕ ТРОГАЙТЕ ТАДЖИКОВ !
Удар
28.10.2010 12:30
Гость
IP:NA
Вой дод мардум очама Авгоно авгонистон бурдиян адресоша намедонум. приметохош ХАРКУС, ягон xjb обод надора . Агар илтимос ягон кас ба наздики гойдабошаш нависе!!!
Удар
28.10.2010 01:39
Гость
IP:NA
 в реалье ты бы сейчась наколенях у меня соял шакал трусливый и пятки бы лизал гнида ползучая , это по инету вы все бойци отважныйе на самом деле хуйесосы ебаныйе и не болье !!
28.10.2010 00:25

Удар

Ну понятно кароче, как я и сказал пиздабол ты залетный!

В реале разговор с такими как ты заканчивается быстро!

Видимо ты уже прочуствовал удар =))) 

 

Удар
28.10.2010 00:09
Гость
IP:NA
а какого хуя я должен у жыда смердячего что то спрашывать мать твою и одно знаю я точно под твоим жыдячем ником кроется мамбетов борат из солнечнего казлохистана , видно тебя Петуха на твоее пиздаглазой родине за простого хуя непренемают вот и стараешся петушня подзаборная как-то выразит свою насикомойе присуствийе гниль вонючая ...ба дигарон кати и харкуси мурдагов гап назане , модари и хайвона хар бугоя и харомзода точик нестай ...
27.10.2010 23:24

Удар

Мне хоть и понравились твои некоторые приколы, но ты видимо залетный уебок и не знаешь что ник Атеист не относится ни к каким другим никам! Без обид но ты сам сука не следишь за своим базаром! Что еще не понятно спрашивай!

27.10.2010 23:07

дед

Я как-то насмотрелся роликов на ютьюбе и рутьюбе как в России ненавидят хачей-чурок (для информации: для Россиян что хач что чурка одно итоже, они не хотят думать что есть кавказцы и среднеазиаты, а может мозгов не хватает понять эту простую реальность! Больше половины Русских деградируют как нация и превращаются в "овощь" что из ящика вещают то и кушают. Для тех кто еще не в курсе Таджики как и Узбеки впрочем) для Россиян это вообще ХЗ кто! Рабы, убиральщики дерьма за Москвичами и ВЫСШЕЙ РАССЫ Русскими, тело на котором можно попрактиковатся ударам ножа скинам, а вы что думали? Тут есть "арийцы" которые пытаются проповедовать нам это гитлеровское дерьмо, Таджик Ариец высшая расса? блять умрите нахуй не смешите народ, просто будьте Таджиками ДОСТОЙНОЙ рассой, не надо слушать подобных пидаров!) и в одной компании ударил по лицу одному Русскому парню, на следующий день когда я отрезвел мне было стыдно что я разбил лицо человеку который к расизму не имеет никакого отношения! К чему я это говорю? Хочу оградить вас от своих ошибок, от того чем страдает больше половины Русского народа! Я называю это "стадным рефлексом"!

Не ведитесь на СМИ! Не забивайте себе голову! И тем более не идите на поводу этой обстановке, после развала союза естественно все республики "ссучились" но я знаю одно точно, ненависть (причем необоснованная) приведет к войне!

 Если вы не чувтстуете даже морального спокойствия там где живете (по причине рассовой- национальной принадлежности) НАХУЙ вам это надо? Уезжайте и живите там где вы обретете спокойствие и полную гармонию с окружающим миром, блин весь мир в вашем распоряжении!!!

Ну как-то так! =))

зы.

дед

Не забывайте что большинство комментов здесь пишет один пидор! И даже если-бы их было много это капля в море! Как вы думаете зачем он здесь так напрягается? Потому что в реальной жизни его все посылают нахуй!

И еще хочу добавить: Недавно где-то прочитал что Таджикское телевидение и СМИ про Россию ничего хорошего не пишут а только плохое! Да блять а что они должны еще писать? Езжайте земляки в Россию вам там нежно и аккуратно воткнут нож под ребра, проблем с оформлением не будет все будет организованно труп оприходуем быстро и без шума! Так что-ле надо писать Таджикским СМИ?

pps.

И для справедливости скажу в России действительно много баранов с Средней Азии (в частности из Таджикистана) которые приехали в чужой теперь мир со "своим менталитетом" который в России не приемлем и не вызывает уважения, да и кавказский менталитет им тоже "не подуше" и уже надоел до блювотины! Поэтому думайте куда вы едете и как себя вести! Вот как-то так =)

===========================================================

Удар

Да ты я смотрю тут прописался блять!

Что ты вообще знаешь о зоне Волчара ебаная прежде чем оскорбить человека потолкуй с ним сучара!

Может ты и сидел но твое место видимо было на параше!

дед
27.10.2010 23:04
Гость
IP:NA

1

сможеш ответить на мой вопрос?

Удар
27.10.2010 22:54
Гость
IP:NA
да ненадо тратить своё время ребята на этого неудачника ананиста до некоторого времини этот дворняга царапал свои комикси под ником доро и вдруг стал каким-то атеистом  мерзлюга вонючая я даже неудевлюсь если этот педорюга окажется каким небудь обижеником(обижениками называют тех которыйе были Петухами в зонах лешения свободы)  доро бра хохарта пеши ма роиш кун ки ман да дахану кунуш кусуш кунум мурдагов ё очаи мамарозата а тел. твой мне нахуй ненужен поскольку я уже давно всю твою плоскомордую семью периебал !!
дед
27.10.2010 21:26
Гость
IP:NA
братья подскажите как быть узбекам живушем в таджикистане после некоторых ваших комментов ?
27.10.2010 20:59

Блять я умру тут с вами парни от смеха!!!

шамси

Ты кому адресуешь свое сообщение?

Обьясняю: Если ты пишешь его сразу после моего без конкретного определения то оно относится ко мне!

Какие нахуй евреи? Ты сам сука как скин нацист без особой на то необходимости "распределил" (ХЗ кого ты сейчас распределял) по национальному и религиозному признаку! Я так полагаю что ты залогинелся под другим ником! Вообщем сидят тут несколько нормальных челов и один ГОНДОН под разными никами! И разговаривать сука не может! Всем спасибо за внимание!!! Пока!

 

OT ASDF
27.10.2010 20:56
Гость
IP:NA

ШАМСИ УЗБАКА УЗБАК меган.

АТЕИСТ  Беодоб бача будаи,падарат хаст-ми.

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781244