Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

27.10.201012:30

С ног на голову

Лилия ГАЙСИНА призналась, что она, возможно, сумасшедшая.

На самом деле Таджикистан не умер. Он просто перешел в какое-то особое состояние, в другую плоскость, наверное. Хотя, есть еще вариант: со страной все в порядке - я сошла с ума. Совсем и окончательно. То есть, вот как получается - в школе нас водили в ботанический сад, там было, как в дремучем лесу: тихо, темно, спокойно. Цель таких походов заключалась в ознакомлении с окружающим миром и единственным развлечением были таблички под каждым деревом или кустом: название, место обитания. Только иногда мы натыкались на ботаников: они лазали между деревьев, с блокнотиками, с линейками, еще с чем-то. Измеряли, записывали, изучали. Когда мы с ними встречались, учительница спешно уводила детей - чтоб не мешать, мол, люди работают, мол, это ведь не просто сад, а ботанический - научное заведение.

Сегодня, когда я сошла с ума или со страной чего-то случилось, в ботаническом саду проходят ярмарки, выставки, народные гулянья. Там шумно, весело и никаких ботаников. Научное заведение переквалифицировалось в парк культуры и отдыха.

«А пойдем на праздник в ботанический сад, повеселимся, там концерт будет» - у тех, кому эта фраза показалась странной, есть только два варианта - выбирайте.

Если продолжать о флоре, то мне – возможно, сумасшедшей – всегда казалось, что прохладная тень от деревьев – это хорошо, а лучи палящего солнца - плохо. Но, вполне, возможно, что в параллельном мире все происходит по-другому. Там у людей другая физиология: они любят адскую жару, и им нравится дышать выхлопными газами. Когда я вижу, как улицы столицы по очереди «лысеют» у всех на глазах, я, честно признаться, чувствую себя сумасшедшей. Потому что все это происходит под молчаливые, безразличные взгляды прохожих, которые реагируют только на визгливый звук электропилы. Я же после таких картин не сплю ночами и даже запретила говорить дома об этом. Чтобы не приходить в бешенство, а потом не пить успокоительные.

Вполне возможно, что мне пора лечиться. Второй вариант: учиться жить в параллельном мире.

На счет учебы: может быть, стоит создать какой-нибудь «кодекс нового таджикистанца»? Я бы его внимательно почитала, попробовала бы внедрить в свое сознание новые правила игры. Если не поможет, то все – ставлю себе диагноз. Потому что из-за потери реальности я частенько попадаю впросак. Вот, недавно, со мной вышел случай: приезжаю по заданию газеты в недалекий от столицы район, общаюсь с чиновниками и один из них, как-то очень уверенно, спрашивает о размере взяток, которые берут частные, душанбинские издания. Я говорю, что взяток издания не берут, а журналисты получают сносные гонорары в редакциях. И чиновники дружно начинают хохотать, да так заразительно, что я невольно сама стала смеяться. Когда, приступ смеха у нас всех прошел, тот, который уверенно начал, также продолжил: «Да, бросьте вы, мы же с вами взрослые люди»…

Вот что выбрать в этой ситуации? Сумасшествие или все-таки другой мир?

Взрослые люди, вернее взрослые, состоятельные мужчины в параллельном мире тоже другие. Или я сумасшедшая, потому что мне всегда казалось, что мужчина достойный, да еще с положением вряд ли будет тягаться с босоногим мальчишкой. Но это мне так казалось, до момента, пока я своими глазами не увидела одну картину. На обочине дороги, у глубокого арыка, мальчишки мыли крутую машину. Хозяин авто, человек по всему виду не с хлеба на воду перебивается, стоял в сторонке с друзьями и покуривал дорогие сигареты. Когда работа мальчишек была выполнена, вся компания дружно стала усаживаться в автомобиль. При этом хозяин не собирался расплачиваться с мойщиками. Особо настырный паренек, буквально, повис у мужчины на руке, но тот стряхнул его с себя, бросил что-то очень грубое, сел за руль и укатил.

Я тогда поняла, что в параллельном мире, чем богаче персонаж, тем стыднее ему за что-то платить, даже если это что-то стоит копейки. В том мире платят только лохи.

А я, сумасшедшая, думала, что все наоборот…

Дальше - скучно даже говорить. Я слышала фразу полковника милиции: «Да, плевать я хотел на закон!», я видела учителя, который выпрашивал у школьников деньги. Бизнесмена, орущего на своих клиентов. Мусульманина, утверждающего, что в Рамазан ночью можно пить водку. Женщину, которую до свадьбы гинекологи успевают превратить в девушку. Я знаю одного знаменитого вора, который без стыда говорит, что он честнейший человек…

Все это не укладывается в моем сумасшедшем сознании! А может, существует в ином, далеком от меня, параллельном мире?

И все бы ничего, я вообще-то не склонна к отчаянию. Но тех - сумасшедших, кто все это видит, становится все меньше и меньше. Среди коллег, друзей, соседей. И не понятно, что это - страна очищается от уродов, или наступает полный параллельный мир?

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247