Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

27.10.201013:12

Привет туриста

Вполне возможно, что апокрифическая фраза по поводу дураков и дорог подходит и нам. В этом номере наш автор – американец пишет о втором.

Очередь из машин длинная. Шофера ругаются. Машины сигналят. Проходит целая вечность до того, как доберешься до контрольного поста на Варзобе. Водитель нашего микроавтобуса высовывается из окна, и, улыбаясь золотыми зубами, пытается договориться о месте в очереди. Безуспешно. Пространство между машинами закрыто нахмуренными бровями и сердитыми звуками мотора старой «Лады». В конечном итоге, к всеобщему гневу и беспокойству честных и терпеливых водителей позади, наш водитель каким-то образом объезжает очередь, и мы ползем через контрольный пост под названием «стоп/поехали». Черный «Porsche Cayenne» с тонированными стеклами тоже не упустил свой шанс. После пяти минут и трех сомони мы, наконец, прорвались.

Это удивительно! Страна, фактически, состоящая из двух районов относящихся к метрополии, которая соединена, если так можно выразиться - магистралью, снабдила однополосную дорогу контрольным постом. Это раздражающе, медленно и неэффективно. Конструкторы явно недооценили поток транспорта.

По идее, когда я еду на Варзоб – я западный турист, на которого ориентирована варзобская туристическая зона, но после такого раздражения мне совсем не хочется еще раз ехать туда. Это уже не отдых.

Не поймите меня неправильно: плата за проезд - это нормально. Она реально нужна, и есть несколько аргументов в пользу ее существования. Плата за трассу финансирует строительные проекты дорог, которые завершены, или будет финансировать проекты, которые только начались.

Но! Платные дороги должны быть удобными, прежде всего, для тех, кто ими пользуется. Я уже не говорю о том, что средства, собранные с терпеливых водителей, должны использоваться по делу, а не идти, черт знает куда.

В Австралии гигантский мост Харбор соединяет восточные пляжи с центральным бизнес - районом и восточными окраинами. Дорога по нему платная, но ты платишь за проезд, и трасса расширяется, впрочем, как и твой выбор. «Наличная оплата», «автопул» (практика популярная со времен нефтяного кризиса: группа соседей живущих в пригороде, возят друг друга в минивэнах по очереди на работу. Прим. переводчика), «предоплата», «автобусы и грузовики» и так далее. Выбор огромен. Движение не затормаживается. Все всем довольны.

Единственная линия - «наличная оплата» движется медленнее, но даже в утренний час-пик в городе с численностью - 4 миллиона, спокойно проедешь до места назначения.

Платная дорога Варзоба ограничена в размере. Может ли «IRS» показать свои инновации – засыпать реку или разбить скалы вдоль дороги, чтобы расширить трассу? Нет? Тогда нервничаем, потеем, умираем от жары и стоим в пробке.

Когда что-то подобное создали во Флориде, то все ежегодные налоги по дорогам были отменены. Был учтен тот факт, что загородные жители, используют платную трассу каждый день, и поэтому нет необходимости взимать с них плату дважды. Здесь же выходит, что поездка от Водонасосной до ущелья Гузгарф и обратно стоит дороже, чем из Душанбе до анзобского туннеля. Получается, что загородные жители платят компании IRS по трем пунктам: стандартный налог, за отъезд в Душанбе и за приезд в Варзоб.

Такая «акция» уже была в истории: она проводилась Британской империей в американских колониях и закончилась тем, что английских представителей облили смолой, обваляли в перьях и пустили по улицам Бостона.

Только недавно я заметил попытку компании IRS помочь местным жителям, которые вынуждены использовать дорогу ежедневно. Но хотя это поправка выглядит как компромисс, все же несправедливо заставлять людей, живущих вокруг контрольных постов, и налоги которых идут на финансирование инфраструктуры, опять платить за дорогу, которая, скорее всего, принадлежит к столице. Думаю, что те, кто планировал этот проект, должны были спросить себя: «Где начинается, и где заканчивается Душанбе».

В Сиднее у вас будет доступ к «прозрачным» документам, в которых указано, куда идет доход от платных дорог. В Сиднее, выручка от платных дорог используется для строительства новых мостов, туннелей и автомагистралей вокруг города, для поддержания инфраструктуры, а также для украшения общественных мест.

Компании «IRS» - компании, которая зарегистрирована на Виргинских островах и больше нигде в мире, необходимо предоставить информацию относительно того, как используется доход от платных дорог. Это не так уж и много. Если проекты используется для улучшения возможностей транспортировки Душанбе, жители более охотно пойдут на сотрудничество.

Участие правительства в компании IRS подозрительно: доведение дела до суда, а после прощение. Мягко говоря, попахивает коррупцией. Для правительства платить налоги частной компании и освободить ее от финансовых обязательств - нелепо. А когда компания берет деньги с жителей Таджикистана, без какой либо выгоды для самих граждан – это чистое воровство.

Если это пример того, как можно заниматься бизнесом в Таджикистане, то я готов лично профинансировать строительство контрольных постов, например, по улице Рудаки.

Думаю, тоже не прогадаю.

Конрад Матесиуснезависимый журналист

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195