Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

27.10.201012:45

Контрасты

Убежать. Убежать, причём как можно скорее от всех этих квадратных мыслей, сочиняемых квадратными головами.

Убежать, причём неважно в каком направлении, главное не заниматься поиском смысла в творческих объектах, в которых на самом деле, этого смысла больше чем во всей окружающей нас действительности. И наконец, убежать, оставив за на глухо закрытой дверью, коллекцию, казалось бы, риторических, но при всём безобразии положения, всё-таки требующих ответа вопросов и медленно, но верно, заполняющий уставшую комнату газ.

Им всем так часто сниться побег, причём если в первых снах он – сладкий нектар, то во всех последующих он – наваждение. И этот холодный пот, смешанный с усталостью тела и мозга, и этот обиженный взгляд, устремленный в пестрящий шероховатостями потолок, и этот рывок, который делаясь каждый день, делается вопреки, а не во имя. Вся эта бессмысленная борьба и все эти глубокие шрамы в итоге, заставляют их в одно мгновение воплощать все свои сны в реальность. Но ведь начиналось-то всё совсем по-другому. Были крылья, Stacey Kent в ушах, блеск в глазах и дерзкая улыбка на лице, нагло говорившая окружающим о том, что завтрашний апокалипсис – их рук дело. И как ни странно, они его делали. Под бурный аккомпанемент упрёков, несогласий, осуждений, они делали его с высунутым языком и переполнявшей их дьявольской энергией. Они создавали целые миры, удивляя посвящённых витиеватыми конструкциями, изящными формами и постмодернистской архитектурой. И что прекрасно, никого на тот момент, не волновало присутствие фиолетового унитаза в центре зала или вмонтированной в пол спальни, ванны чёрного цвета. Это был настоящий ренессанс, в уверенно сделанном шаге и пока ещё не расшатанных мыслях.

Но всё прекрасное, как и всё хорошее когда-нибудь сожгут, поэтому своё новое всё, они уже сегодня берегут для другого пожара. Такого страстного, как и музыкальное сопровождение «Города грехов» Родригеса, в таком уютном полуподвальном чёрно-белом помещении как в «Кофе и сигаретах» Джармуша, и обязательно в присутствии разгадавших все тайны «Малхоланд Драйв» Линча. В такой атмосфере, малина не может быть испачкана уже по определению. Ну а если и допустить последнее, то там, в среде заблудившихся в табачном дыму и тонких ванильных ароматах, это будет расцениваться как творческий эксперимент какого-нибудь экзальтированного, испорченного и находящегося под нескончаемым извращенческим экстазом художника. Художника, которому всё простишь, которому будешь трепетно целовать руки, пробивать на вдохновение и искренне желать не встречать на своём пути стены, выстраиваемые квадратными мыслями квадратных голов…

Проснувшись в холодном поту и устремив равнодушный взгляд в несовершенно выбеленный потолок, она смогла разглядеть в нём отражение другой пары таких же обиженных глаз и нарушить утреннюю тишину вопросом:

- А что если сегодня у меня не получится убежать?

Секунды его молчания делали тишину невыносимой, но он всё-таки ответил:

- Не получится сегодня, получится завтра. В любом случае, пробуждение в новом дне даст возможность сменить рингтон «Don’t Give Up» на «Всё будет ништяк», и радоваться хотя бы этому маленькому заблуждению.

- А что если и завтра не получится?

- Тогда мне очень страшно за наше с тобой завтра.

PS: На этой планете очень много людей, которых не понимают и которым сознательно делают больно, при любом удобном случае. Но несмотря, ни на что, эти люди встают, отряхиваются и продолжают вынашивать сценарий завтрашнего апокалипсиса. За что им огромное человеческое спасибо.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667