Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.201011:11

Константин Ромодановский рассказал в Душанбе о новых правилах трудовой миграции в РФ

Основная проблема таджикских трудовых мигрантов заключается в том, что они мало информированы об условиях пребывания и работы в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в Душанбе после встречи с президентом Таджикистана заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский, прибывший в таджикскую столицу для участия в седьмом заседании Совета по миграционной политике СНГ.

Как сообщил Ромодановский, на встрече с Эмомали Рахмоном были обсуждены большинство аспектов пребывания таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации. Глава ФМС России призвал журналистов больше освещать новые правила пребывания мигрантов на территории РФ, которые существенно облегчают их жизнь.

Он напомнил, что с 1-го июля в России вступили в силу новые правила пребывания мигрантов. "Одна из основных ее особенностей заключается в том, что любой трудовой мигрант, заплатив одну тысячу рублей, получает патент на осуществление трудовой деятельности в течении одного месяца на территории РФ", - сообщил он. По его данным, в настоящее время на территории РФ находятся более 700 тысяч граждан Таджикистана.

Журналисты напомнили главе ФМС РФ о том, что в ходе встречи президентов Таджикистана России Эмомали Рахмона и Дмитрия Медведева в Сочи в августе текущего года, стороны согласовали вопрос об усовершенствовании договорно-правовой базы в сфере трудовой миграции, в соответствии с которой срок пребывания граждан РТ на территории РФ без регистрации будет продлен с 3-х до 90 суток. Отвечая на вопрос о том, когда этот механизм будет введен, Ромодановский заметил, что работа в этом направлении ведется, "но это уже не столь важно. Так как после введения новых правил трудовой деятельности мигрантов на территории России, любой мигрант, получив патент, может жить и работать на территории РФ столько месяцев, на сколько он получил патент".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282