Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.10.201015:28

Срок полномочий вице-президента Электроэнергетического совета СНГ Гула Шерали продлен на год

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 27 октября. «Азия-Плюс» -  На очередном, 38-м заседании Электроэнергетического Совета СНГ (ЭЭС СНГ) в Киеве по предложению украинской делегации продлен на один год срок полномочий президента Совета, министра энергетики РФ Сергея Шматко.

Как сообщили «АП» в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, также на один год продлен срок полномочий вице-президента Электроэнергетического совета, министра энергетики и промышленности Таджикистана Гула Шерали.

Источник отметил, что на прошедшем заседании таджикскую делегацию возглавил министр энергопрома Гул Шерали. ОАХК «Барки точик» представляли глава этой компании Абдулло Ёров и начальник управления внешних связей энергохолдинга Рустам Рахимов.

В Минэнергопроме РТ отметили, что одним из главных вопросов заседания было обсуждение хода подготовки энергосистем государств СНГ к осенне-зимнему период 2010-2011 годов.

«Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с мероприятиями, посвященными 20-летию Содружества, обсуждены документы, подготовленные Координационным советом по выполнению стратегии взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики, - отметил источник.- Также был рассмотрен ход выполнения плана первоочередных мероприятий по реализации концепции сотрудничества государств-участников СНГ в сфере энергетики, а также разграничения балансовой принадлежности и обслуживания межгосударственных линий электропередачи национальных электроэнергетических систем государств-участников Содружества».

Напомним, Электроэнергетический совет СНГ (ЭЭС СНГ) и его рабочий орган - Исполнительный комитет образованы в соответствии с Соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, подписанным главами правительств стран СНГ в феврале 1992 года.

В состав ЭЭС СНГ входят первые руководители органов управления электроэнергетикой Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и назначаемый Советом председатель Исполкома.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00