Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.10.201009:22

А чем недовольны, душанбинцы?

До чего же много, оказывается, у меня конкурентов - ох, как много ворчунов! Особенно в нашей столице. Зудят и зудят…

ПРИЧЕМ, по самым мелочным вопросам. Взять, например, транспортный вопрос – мол, почему убрали с наших маршрутов «Газели» и «тангемки», не на чем стало добираться. Опаздывают на работу, видите ли! Так вы сами возмущались, что в микроавтобусах едешь в две погибели, упираясь в чью-то, простите,  спину, а за рулем вторых машин лихачат юнцы, мол, опасно для жизни…

А теперь новая напасть: воду отключили! Подумаешь, на сутки, а где-то и на трое. Расписали-то в газетах, да и всему миру сообщили о своих мучениях, что нечем было пеленки постирать, унитазы смывать, что воду в ведрах пришлось таскать… «Да такого со времен гражданской войны не было!», - возмущается один.  

«Так вам и надо, избалованным вниманием правительства, жители столицы таджиков мира! – радуются нестоличные жители остального Таджикистана. - Хоть на сутки почувствовали нашу жизнь».

Вон, даже ветеран-педагог Тухтаджон Салохиддинова, побывавшая летом в Канибадаме, поразилась выдержке жителей города. Если в сельской местности есть водопроводы, то в самом городе жители микрорайонов покупают привозную воду. На улице Ходжаали люди сами вырыли колодцы и качают влагу насосами. Не ее глазах женщине продали ведро воды за пять сомони! Ну, надо было ей. Может, и пеленки постирать, а может, детям пищу приготовить. И это – не сутки-двое, а годами, дорогие душанбинцы.

Еще больше - второе десятилетие – в экстремальных (по душанбинским меркам) условиях живут в Чкаловске. Когда писал свое ворчание, жена слезно умоляла, чтобы я не хвалил систему подачи воды здесь по графику, к которому уже привыкли горожане: утром и вечером по часам. «Ведь найдется какой-нибудь дурак и посоветует ввести в столице тоже часовой график подачи воды, - ворчит она. – Убью или разведусь!» Ну и что, хозяюшка? У нас свыше 20 процентов населения использует воду из каналов, арыков и хаузов. А были ли столичные жители в Кумсангирском, Кабодиянском, Фархорском и Балджуванском районах, где лишь от 4,5 до 8% населения могут пить примерно такую воду, как душанбинцы?

А вы ворчите насчет отсутствия воды в сливных бачках и по поводу того, что муфты и краны, сколько грантов на миллионы не вкладывай, все равно забиваются песком и мусором! Не стыдно?...

Ваш ворчун Хулькар ЮСУПОВ

Источник: ИА Азия Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00