Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Комментарии

    28.10.201008:26

    Ф.Саидов: «Мы признаем недостатки в нашей работе»

    Бывший генпрокурор Бобохонов встретился с сыном, которого скоро отведут в суд. Косимджон Гафаров оправдан, а следователь, возбудивший против него уголовное дело, уволен. 15 сотрудников антикоррупционного ведомства уволены, против двух возбудили уголовные дела. Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана отчиталось перед журналистами по итогам девятимесячной работы ведомства.

    Подполковники с поддельными дипломами

    По словам директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ Фаттоха Саидова, из-за административных правонарушений с начала года были уволены 15 сотрудников агентства. У нескольких были выявлены поддельные дипломы о получении высшего образования. Саидов отметил, что все они ранее были переведены из правоохранительных органов и налоговых структур. “Есть и такие, которые дослужились с поддельными дипломами до звания подполковника”, - рассказал глава антикоррупционного ведомства, отметив, что еще двое сотрудников ведомства привлечены к уголовной ответственности.

    Бывший генпрокурор встретился с сыном

    “Бывший генеральный прокурор РТ Бободжон Бобохонов дважды посетил Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией и встречался со своим сыном”, - отметил Фаттох Саидов, добавив, что они не имели права предоставлять свидание, но пошли на уступки. Расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Гиссарского района Файзулло Бобохонова, сына бывшего генпрокурора, практически завершено и скоро будет передано в суд. Как сообщили в антикоррупционном ведомстве, Ф. Бобохонов обвиняется уже по 14 эпизодам, таким как: получение взятки, превышение и злоупотребление должностными полномочиями, должностной подлог и мошенничество. 

    Напомним, Ф. Бобохонов был задержан в Душанбе правоохранительными органами по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сын экс-генерального прокурора в 2005 году приказом Б. Бобохонова был назначен на пост прокурора Гиссарского района. Ф. Бобохонов был снят с должности весной 2010 года, спустя некоторое время после того, как его отец освободил свое кресло в связи с выходом на пенсию.

    Поспешишь – людей насмешишь

    Следователь Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ, возбудивший уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя ГКНБ генерал-майора Косимджона Гафарова, уволен. Причиной этому стало поспешное возбуждение им уголовного дела. По словам главы антикоррупционного ведомства, Генеральная прокуратура закрыла дело за недоказанностью предъявленных Косимджону Гафарову обвинений. Уголовное дело было возбуждено антикоррупционным ведомством по ст. 316 (превышение должностных полномочий) и 358 (незаконное задержание или заключение под стражу) УК РТ. Решением правительства генерал-майор К. Гафаров был снят с должности первого заместителя председателя ГКНБ РТ 2 сентября этого года. Появившиеся слухи о том, что после этого Косимджон Гафаров в срочном порядке покинул страну, Фаттох Саидов назвал ложью.      

    Телевизионщик – отдел кадров

    “Задержанный при получении взятки в размере 30 тысяч долларов начальник коммерческого отдела Комитета по телевидению и радиовещанию Хабибуло Ташрифов находится в следственном изоляторе Минюста, - заявил Фаттох Саидов. - Он якобы обещал за эти деньги назначить своего знакомого на должность, которая позволит ему контролировать рынок наружной рекламы”.

    При этом Ф. Саидов особенно подчеркнул, что Х. Ташрифов не имел полномочий назначать кого-либо на эту должность. “Следствие по данному уголовному делу продолжается, соучастие в данном преступлении других сотрудников Комитета по телевидению и радиовещанию не выявлено”, – сказал он.

    За девять месяцев текущего года сотрудниками антикоррупционного ведомства было выявлено 347 административных правонарушений, совершенных чиновниками. По словам Фаттоха Саидова, большая их часть связана с использованием служебных автомашин в личных целях. Среди нарушителей значатся заместители министров и руководители госструктур. Руководитель агентства отметил, что на всех нарушителей наложен штраф до 720 сомони.

    В целом, сотрудники Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ провели за 9 месяцев этого года 802 проверки в министерствах, ведомствах и других бюджетных учреждениях страны, по итогам которых выявлен материальный ущерб на сумму 77,7 млн. сомони.  

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156305