Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.10.201008:21

Мы становимся ближе друг к другу

Елена Панфилова, директор российского отделения Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл»: «Россия заняла 154-е место среди 180 стран в индексе восприятия коррупции. Соседи России в индексе - Папуа-Новая Гвинея и Таджикистан (набравшие также 2,1 балла)… Оценка ниже 3 баллов означает «ситуацию национального позора». Антикоррупционные законы не работают, программа не выполняется, борьба зашла в тупик, проявляется на уровне мелких чиновников, а у нас есть информация о министрах, депутатах, лидерах партий, но ее никто не проверяет и не дает ей хода». (Kommersant.ru)

НЕ надо тревожиться, что встали в этом списке рядом со своим стратегическим партнером - Таджикистаном. У нас много законов и программ, перенятых у вас. И у нас есть подобные тупики и мелкие чиновники. Только вот мы не считаем это национальным позором, если рядом с нами такие соседи, как сама Россия! Это даже гордость для нас, и мы намерены двигаться и дальше в этом же направлении.

Не может быть!

Фаттох САИДОВ, директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией:

Из-за административных правонарушений с начала года были уволены 15 сотрудников агентства. У нескольких были выявлены поддельные дипломы о получении высшего образования. «Есть и такие, которые дослужились с поддельными дипломами до звания подполковника». Саидов отметил, что все они ранее были переведены из правоохранительных органов и налоговых структур. (АП)

ОБАЛДЕТЬ! И как такое могло произойти в ведомстве, призванном бороться с коррупцией?! Наверняка, тут какая-то ошибка – как такое возможно, чтобы даже до подполковников? Хотя, понятно, для чего нам был дан намек: мол, эти лжеинтеллигенты вовсе не наши – они были переведены из других – не таких прозрачных и честных структур.

Кстати, было бы неплохо и некоторых генералов – из других ведомств - проверить. А то иногда возникает вопрос о наличии профессионального образования у иных из них.

А мы надеялись…

Некий РАДЖАБАЛИ (позвонил в редакцию и, не представившись полностью, попросил назвать имя журналиста, который хотел бы участвовать в пресс-конференции Минобороны):

«Пресс-конференция состоится 27 числа в 09.00 в гостинице «Таджикистан». Вход будет строго по списку, поэтому скажите, кто конкретно пойдет».

ОТ нашей редакции записались сразу двое! «Ну, надо же, все-таки решился встретиться с журналистами! - кинулись мы живо обсуждать новость. – Это даже на первую полосу можно будет поставить».

Но, не поверив до конца в чудо, мы решили перепроверить информацию, для чего и обратились в пресс-службу Минобороны, где нам с удивление ответили: «Что вы, мы же никогда пресс-конференций не проводим».  

Разочарованию нашему не было предела…. А потом мы подумали: может, в Минобороны решили над нами просто пошутить, ну так, чтобы не расслаблялись?

Креативу маловато!

Рахмонали ХАСАНОВ, начальник управления связи и информатизации Минтранса и коммуникаций:

«Это письмо (интернет-провайдерам с просьбой блокировать некоторые Интернет-сайты) подписывал Бег Зухуров, у него и спрашивайте». (АП)

В ПОСЛЕДНЕЕ время пресс-конференции отдельных ведомств все больше напоминают миниатюры из какого-нибудь третьесортного КВН. Вроде бы, должно быть смешно, если бы не было так жалко. И грустно. За людей, которым СМИ в результате этого цирка и чиновничьего футбола не могут донести информацию.         

Кстати, пятиминутка в Комитете по телевидению и радиовещанию, «когда у журналистов не оказалось вопросов» - из той же серии. И мина не хорошая, и игра плохая, господа чиновники. Предлагаем сценарии будущих пресс-конференций разыгрывать заранее по принципу репетиций кавээнщиков на тему «разминка». Это когда на вопрос из зала нужно в течение минуты дать вразумительный и желательно остроумный ответ. Креативнее к выступлениям надо подходить.

Вся жизнь – борьба!

Ходжи АБДУЛЛОХОДЖА (пенсионер):

«Здание «Ходжа Обигарма» напоминает собой лестницу. С нашего 2-го этажа до лечебного корпуса 62 ступени, до лечебных ванн – 1км, еще до столовой - трижды по 80 ступеней. Всего ежедневно - 580 ступеней. Для здорового человека - это еще терпимо, а вот у тех, кто страдает одышкой, у которых болят ноги, и у престарелых появляются трудности». (СССР)

ТАК это и было задумано, чтобы вызвать оптимизм и стремление к выздоровлению у пациентов: больные и престарелые занимаются тренировкой, разрабатывают дыхание и мышцы, «желудочники» переваривают быстрее пищу.

Есть у нас и другие, более интересные «задумки» по долгосрочным экспериментам: по выживанию с нищенской пенсией или зарплатой врача, по обеспечению семьи двухгодичным запасом продовольствия самим гражданином, по воспитанию у населения выдержки на остановках при отсутствии транспорта и т.д.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251