Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.201022:37

Запад заступился за таджикских журналистов

Послы США, Великобритании, ФРГ, Франции и глава делегации ЕС выразили Министерству иностранных дел Таджикистана свою озабоченность по поводу текущего состояния свободы СМИ в этой стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в пресс-релизе, распространенном 29 октября.

Послы отметили, что три газеты - "Фараж", "Пайкон" и "Нигох" - были полностью закрыты, будучи не в состоянии печататься, как сообщалось, по распоряжению государственных чиновников. Также подчеркивается, что 29 сентября заместитель министра транспорта и связи Таджикистана Бек Зухуров приказал всем основным интернет-провайдерам заблокировать доступ к пяти независимым сайтам средств массовой информации: Tojnews.tj, Avesta.tj, Tjknews.com, Centrasia.ru и Ferghana.ru.

Послы западных стран также напомнили, что дела по обвинению в клевете в отношении газет "Азия-Плюс", "Фараж", "Озодагон", "Пайкон" и "Миллат" за публикацию статей с критикой правительства остаются открытыми. Послы призвали правительство Таджикистана следовать своим обязательствам перед ОБСЕ в отношении свободы прессы и информации. "В частности, правительство не должно вмешиваться в издательство газет и должно предоставлять беспрепятственный доступ ко всем интернет-сайтам СМИ", - отмечается в пресс-релизе.

Послы настоятельно призвали правительство Таджикистана позволить журналистам свободный доступ к фактам, чтобы народ Таджикистана не был лишен своего права на информацию.

Напомним, что отношения между властями и независимыми СМИ обострились после начала спецоперации правительственных войск против боевиков на востоке Таджикистана. В ответ на критику СМИ министр обороны Таджикистана обвинил ряд изданий в "поддержке террористов". Вскоре доступ к ряду интернет-ресурсов был заблокирован. Некоторым изданиям частные и государственные типографии отказывают печатать новые номера.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00