Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.201011:00

Бельгия поддерживает усилия правительства Таджикистана в области борьбы с терроризмом

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 29 октября. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи накануне принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Бельгии в Республике Таджикистан Даниеля Бертрана.

Как сообщили «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в ходе беседы стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, региональной безопасности и ситуацию в Афганистане, программы развития регионального сотрудничества, управление водно-энергетическими ресурсами и другие вопросы.

«Х.Зарифи отметил, что официальный визит президента Республики Таджикистан Э. Рахмона в Королевство Бельгия (9-12 февраля 2009 года) имеет важное значение в деле дальнейшего развития двусторонних отношений», - отметил источник.

По его словам, была отмечена необходимость экономического восстановления соседнего Афганистана через осуществление региональных проектов по следующим направлениям: строительство автомобильных и железных дорог, сооружение гидроэлектростанций и прокладка линий электропередачи.

В этом плане была подчеркнута значимость транспортно-коммуникационных и гидроэнергетических проектов регионального значения, реализуемых на территории Таджикистана.

«Посол отметил, что нынешнее двустороннее сотрудничество находится на высоком уровне, и он поддерживает усилия правительства Таджикистана в области борьбы с терроризмом, а также приложит усилия для дальнейшего углубления сотрудничества между двумя странами», -заключил источник.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050