Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.201011:22

МВД: В Чорку ликвидирован один боевик ИДУ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 29 октября. «Азия-Плюс» - Установлена личность боевика, убитого накануне вечером в ходе спецоперации правительственных сил в селении Чорку Исфаринского района. Им оказался местный житель Сухроб Ваххобов, который являлся активным членом согдийской ячейки запрещенного экстремистского движения Исламское движение Узбекистана (ИДУ).

Как сообщили «АП» в МВД, спецоперация правоохранительных и силовых структур РТ по обезвреживанию группы вооружённых лиц, скрывавшихся в одном из жилых домов в селении Чорку, была завершена поздно вечером 28 октября.

По предварительным данным, в доме скрывались 3 боевиков, которые были причастны к убийству начальника уголовного розыска Исфаринского ОВД Саидумара Саидова, совершенному в сентябре 2009 года. «На призыв сдаться, боевики оказали ожесточенное сопротивление силам правопорядка. В перестрелке был убит один из них – С. Ваххобов, - отметили в МВД. - В настоящее время ведутся работы по расчистке места боестолкновения. Тела остальных боевиков пока не найдены. Не исключено, что им удалось скрыться».

Напомним, 21 октября в ходе спецоперации силовых структур в окрестностях Исфаринского района были ликвидированы ещё двое активных членов ИДУ - Мухтасар Миромонова и Насим Акрамов. Они были уничтожены при попытке оказания вооруженного сопротивления силовым структурам в оцепленном доме в кишлаке Чилдухтарон. Установлено, что Н. Акрамов являлся главным организатором недавнего теракта у здания РОБОП в Худжанде, а М. Миромонова была вдовой лидера согдийской ячейки ИДУ, гражданина Узбекистана Расула Ахунова, убитого в сентябре 2006 года во время спецоперации. В ходе обыска дома, где укрывались члены ИДУ, было обнаружено 2 автомата Калашникова, 1 пистолет Макарова, 1 граната Ф-1, более 200 патронов, а также другие боеприпасы. 

По данным МВД, с начала года в Таджикистане арестовано свыше 20 членов  террористических и религиозно-экстремистских организаций – «Аль-Каиды», ИДУ, «Джамаати таблиг» и «Хизб-ут-Тахрир».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00