Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.10.201016:15

Таджикские журналисты повысили свои навыки в освещении вопросов, связанных с ВИЧ/СПИД

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 29 октября. «Азия-Плюс» - Журналисты Таджикистана повысили свои навыки по вопросам снижения стигмы и дискриминации, связанной с ВИЧ/СПИД, в ходе трехдневного тренинга на тему «Расширение усилий по поддержке национальной стратегии в области ВИЧ», который прошел в Душанбе 27-29 октября.

Данное мероприятие было организовано в рамках проекта «Расширение усилий по поддержке национальной стратегии в области ВИЧ», реализуемого голландской гуманитарной организацией «СПИД Фонд Восток-Запад» при финансовой поддержке Глобального Фонда по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией в рамках Программы по контролю ВИЧ/СПИД, ТБ и малярии.

В ходе тренинга были обсуждены такие вопросы, как отношение общества к наркопотребителям, секс-работницам и бывшим осужденным, а также стигма и дискриминация и её роль в развитии эпидемии ВИЧ, психологические особенности проведения интервью с наркопотребителем или ВИЧ-положительным человеком, соблюдение анонимности и т.д.

Обучали журналистов местные и региональные тренеры, в частности профессиональным навыкам при написании материала на тему ВИЧ/СПИД представителей СМИ ознакомили журналисты Фаррух Ахроров и Наргис Касымова, а основным ведущим тренинга выступил проектный специалист AFEW Ягдар Туреханов.

В рамках тренинга у журналистов была возможность посетить ВИЧ-сервисные организации «Гули Сурх», «Спин плюс», Центр по психическому здоровью и ВИЧ/СПИД и другие, и возможность пообщаться с ВИЧ-позитивными людьми.

Как сообщил «АП» Я.Туреханов, каждый журналист по итогам этих встреч должен подготовить материал и опубликовать его, после чего может принять участие в конкурсе для журналистов по освещению вопросов ВИЧ/СПИД, проводимому AFEW. Итоги конкурса будут подведены 1 декабря – во Всемирный день по борьбе с ВИЧ/СПИД.

Напомним, по последним данным Минздрава РТ, число ВИЧ-положительных в Таджикистане на сегодня составляет 2 тыс. 336 человек.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522