Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

30.10.201014:34
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Генерала Шаманова доставит в Москву реанимобиль

Авария, в которой были ранены командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и и.о. командира тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, произошла по вине водителя грузовика, выехавшего на встречную полосу. "По заключению сотрудников ГИБДД, виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель автомобиля МАЗ, грубо нарушивший правила дорожного движения", - сообщили в Министерстве обороны.

"Сегодня в 9:40 в Зареченском районе Тульской области на первом километре Московского шоссе автомобиль МАЗ выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем BMW, в котором находились командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец. В результате дорожно-транспортного происшествия Шаманов получил травмы средней тяжести, не представляющие угрозы для жизни. Полковник Наумец с тяжелыми травмами находится в реанимации и пока нет возможности транспортировать его в Москву. Водитель служебного автомобиля BMW погиб", - сказал в интервью телеканалу "Россия 24" заместитель начальника управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"По указанию министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в ближайшее время генерал-лейтенант Шаманов будет перевезен в госпиталь имени Бурденко в Москву", - сообщил Конашенков. "Министр обороны Анатолий Сердюков приказал соответствующим службам предпринять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в аварии главкому ВДВ Шаманову и сопровождавшим его лицам", - подчеркнул представитель Минобороны.

Между тем министр обороны РФ заявил журналистам, что верит в выздоровление командующего ВДВ. Владимир Шаманов - "мужик крепкий, уверен, что поправится и продолжит командовать ВДВ", - сказал Сердюков.

О подробностях автоаварии сообщили в пресс-службе УВД Тульской области. По данным милиции, авария произошла на въезде в Тулу, в районе автозаправки у Красных ворот.

"По предварительным данным, грузовик МАЗ двигался в направлении Москвы и, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной, был вынужден выехать на полосу встречного движения. В это время в сторону Тулы двигался автомобиль BMW, в котором находились командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира 106-ой дивизии ВДВ Алексей Наумец. В результате столкновения водитель BMW скончался на месте, Шаманов и Наумец с переломами доставлены в больницу. На месте ДТП работает следственная группа и сотрудники УГИБДД. Причины аварии уточняются", - отметили в пресс-службе УВД.

Вместе с тем, источник в МВД России сообщил, что в грузовом автомобиле МАЗ, ставшим, по предварительным данным, виновником столкновения автомобиля командующего ВДВ генерала Владимира Шаманова, находились двое граждан Таджикистана, пытавшиеся скрыться с места аварии. "После совершения ДТП двое таджиков пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия", - сказал источник "Интерфаксу".  

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267