Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.201009:44

IWPR обучил правозащитников и журналистов Таджикистана новым медиа-технологиям

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 30 октября. «Азия-Плюс» - Серию тренингов для правозащитников и журналистов Таджикистана по обучению новым медиа-технологиям в Интернете проводит Институт по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане. 

Как сообщили «АП» в душанбинском офисе IWPR, первый тренинг из этой серии завершился 29 октября в столице. Пятнадцать сотрудников правозащитных НПО и журналистов из Душанбе, Курган-тюбе, Раштского и Варзобского районов обучились работе в социальных сетях и на новых платформах интернета. Все они создали свои собственные блоги в Интернете, на которых смогут размещать информацию о своей работе для решения проблем, связанных с нарушением прав человека. 

Кроме того, считают организаторы тренингов, новейшие инструменты коммуникации позволяют расширить сеть контактов, быть в курсе последних событий и значительно повысить эффективность своей работы. 

Тренинг проводит известный блогер из Кыргызстана Бектур Искендер – основатель новостного портала и крупнейшей блоговой платформы Kloop.kg. Кроме редакторской и тренерской работы в Kloop.kg, Бектур также регулярно сотрудничает с «Немецкой волной» и Internews Network, оказывая им помощь в проведении тренингов по новым медиа и блоггингу.

Подобные тренинги пройдут в Хороге 31 октября и 1 ноября и в Худжанде - 4 и 5 ноября. 

Участники тренинга считают, что полезные знания, полученные ими на тренинге, стали неоценимой помощью в их дальнейшей работе.

«Мы не знали, что Интернет теперь позволяет без помощи журналистов и СМИ делиться информацией о деятельности своих НПО», - сказала Лола Джалилова из Курган-тюбе.

«За один день у меня появилось много полезных контактов в Интернете, благодаря этому тренингу», - продолжает еще одна участница тренинга Ибодат Джураева. 

Тренинги проводятся IWPR в рамках двух проектов: «Защита прав человека и правозащитное образование посредством СМИ в Центральной Азии», финансируемого Европейской Комиссией, и «Информационная программа по освещению правозащитных вопросов, конфликтов и укреплению доверия», финансируемой Министерством иностранных дел Норвегии.




Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537