Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.201011:41

Международный аэропорт Душанбе и аэропорт Домодедово усиливают борьбу против краж и повреждений багажа

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 30 октября. «Азия-Плюс» - Международный аэропорт Душанбе и аэропорт Домодедово усиливают борьбу против краж и повреждений багажа, сообщили «АП» в пресс-службе МАД.

«28-29 октября в Душанбе находились представители аэропорта Домодедово под руководством специалиста отдела безопасности «Аэропорт менеджмент компании» Владимиром Поповым, - сказали в пресс-службе МАД. - В течение двух дней московские специалисты совместно с таджикскими коллегами наблюдали за процессом выдачи багажа пассажирам рейса 628 Москва-Душанбе. При беседе с пассажирами не выявлены факты повреждения и пропажи багажа».

Источник отметил, что ранее, в начале этого месяца, руководство МАД и аэропорта Домодедово подписали в Москве Протокол о взаимном сотрудничестве по решению проблем, связанным с повреждениями и кражами багажа. «Решение руководство МАД о проведении рабочей встречи с московскими коллегами было связано именно с участившимися случаями кражи содержимого багажа», - сказали в МАД.

Руководством душанбинского аэропорта в августе этого года было принято решение провести рейд с целью выявления фактов кражи багажа. Была создана комиссия в составе сотрудников аэропорта, ЛОВД, таможни, которая с 16 по 24 августа текущего года провела проверку рейсов 628 по маршруту Москва (Домодедово) - Душанбе. 

В МАД отметили, что за этот период выявлено 82 случая повреждений, из них в 23 случаях была подтверждена кража содержимого багажа. «Все выявленные случаи говорили о том, что данные повреждения и кражи совершались на территории аэропорта Домодедово», - подчеркнули в душанбинском аэропорту. 

По данным МАД, за девять месяцев 2010 года поступило 333 претензий по неприбытию, повреждению и утерям багажа, 327 из которых удовлетворены, 6 находятся на стадии рассмотрения.



Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625046