Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.201018:51

В ДТП с Шамановым попали обкуренные нелегалы без документов

Граждане Таджикистана, находившиеся в грузовике, который столкнулся с машиной генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, - нелегалы, а у водителя МАЗа не было прав. Об этом заявил командующий ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, который первым прибыл на место аварии. По его словам, которые приводит РИА Новости, водитель грузового автомобиля мог находиться под воздействием наркотиков.

Как сообщалось ранее, в субботу утром на въезде в Тулу служебная машина "БМВ", в которой ехали командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, столкнулась с автомобилем МАЗ, который выехал на полосу встречного движения. Водитель Шаманова погиб на месте, пассажиры получили травмы и были госпитализированы в местные больницы. Шаманов получил ранения средней тяжести, Наумец находится в реанимации.

За машиной командующего, направлявшегося в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, ехал один из десантников - ветеран ВДВ. Он увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП через 10 минут. "Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу", - сообщил Левшунов. Именно он и вызвал ГАИ на место аварии.

По словам генерала, водитель МАЗа находился в неадекватном состоянии, при этом алкоголем от него не пахло. "По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения", - сказал Левшунов. По его сведениям, в МАЗе находились три гражданина Таджикистана (ранее со ссылкой на МВД сообщалось о двоих). Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым, рассказал Левшунов. "Ни у одного из задержанных нет документов - они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом", - сообщил генерал.

Ранее сообщалось, что МАЗ выехал на встречную полосу, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной.

Полученные Шамановым травмы не представляют опасности для жизни. Он находится в сознании, общается по телефону. По распоряжению министра обороны генерала перевозят в госпиталь Бурденко в Москву - реанимобиль с командующим уже выехал из Тулы. Анатолий Сердюков также заявил, что после поправки Шаманов продолжит командовать ВДВ, и распорядился оказать ему и сопровождавшим "самую квалифицированную медицинскую помощь", а родственникам погибшего военнослужащего оказать всевозможную поддержку.

Проверку обстоятельств ДТП проводит местное управление Следственного комитета. По факту аварии возбуждено уголовное дело, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
УРУС
31.10.2010 14:38
Гость
IP:NA
Да лучше бы он сдох этот генерал .Вот тогда бы придумали русскую сказку ,что таджик на МАЗе виноват ,а не БМВ в котором этот пидрыло генеральское ехали .Че за идиотов считают нас ,что МАЗ может обогнать не кокого-то ВАЗ а самого БМВ .Выходит таджикский парень просто ШУМАХЕР .
москаль
30.10.2010 20:26
Гость
IP:NA
Откуда там оказались таджики? причем на МАЗе, это же трасса ДОН не так ли? и еще без документов. все это херьня узнаем через пару дней достоверную инфо. может быть эти люди были заказаны кем то... как в кино. просто жаль водителя.(
1
30.10.2010 20:06
Гость
IP:NA
Шаманов думаю мужик бывалий и раскажет все таки правду о ДТП, а то по предварительным мнениям наших теперь и убыть мало:)))))   Он казался неадекватным, а каким любой другой окажется если его десантники догнали и как говорится задержали:)))  А вот то что первым прибыли десантники а не скорая или оперативники плохо, так как могут сфабриковать дело для оправдания сослуживца. (Например речь шла о бампере сначала он был в одном месте а потом оказался в обрыве, кто его туда бросил и рады чего?) При всем уважении к ВДВ такие взаимовыручки бывают у всех и не без греха ВДВ тоже.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00