Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.10.201000:22

Запад заступился за таджикских журналистов

Послы США, Великобритании, ФРГ, Франции и глава делегации ЕС выразили МИД Таджикистана свою озабоченность по поводу текущего состояния свободы СМИ в этой стране. Как сообщает ИА REGNUM Новости, об этом говорится в пресс-релизе, распространенном 29 октября. Послы отметили, что три газеты, "Фараж", "Пайкон" и "Нигох" полностью закрыты, будучи не в состоянии печатать свои тиражи, как сообщалось, по распоряжению государственных чиновников. Также, подчеркивается, что 29 сентября заместитель министра транспорта и связи Таджикистана Бек Зухуров приказал всем основным провайдерам заблокировать доступ к пяти независимым сайтам средств массовой информации: Tojnews.tj, Avesta.tj, Tjknews.com, Centrasia.ru и Ferghana.ru.

Послы западных стран также напомнили, что дела по обвинению в клевете в отношении газет "Азия-Плюс", "Фараж", "Озодагон", "Пайкон" и "Миллат" за публикацию статей с критикой правительства остаются открытыми. Послы призвали правительство Таджикистана следовать своим обязательствам перед ОБСЕ в отношении свободы прессы и информации. "В частности, правительство не должно вмешиваться в издательство газет и должно предоставлять беспрепятственный доступ ко всем интернет- сайтам СМИ", - отмечается в пресс-релизе. Послы настоятельно призвали правительство Таджикистана позволить журналистам свободный доступ к фактам с тем, чтобы народ Таджикистана не был лишен своего права на информацию.

Напомним, что отношения между властями и независимыми СМИ обострились после начала спецоперации правительственных войск против боевиков на востоке Таджикистана. В ответ на критику СМИ, министр обороны Таджикистана обвинил ряд изданий в "поддержке террористов". Вскоре доступ к ряду интернет ресурсам был заблокирован. Некоторым изданиям частные и государственные типографии отказывают печатать новые номера.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267