Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.201013:47

Министр обороны Таджикистана обвиняет журналистов в пособничестве террористам

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 4 октября. «Азия-Плюс» - Министерство обороны Таджикистана заявляет, что в большинстве публикаций независимых средств информации Таджикистана, в которых говорится о зверском нападении террористов на автоколонну Минобороны,  поддерживается данный постыдный поступок безжалостных убийц.

В заявлении министра обороны РТ Шерал? Хайруллоева,  опубликованном сегодня, 4 октября, на сайте НИАТ «Ховар», отмечается, что «журналисты не думают о том, что покровительство террористам является пособничеством им и, поддерживая их, они совершают тяжкое преступление».

Министр задается вопросом, почему журналисты односторонне освещали нападение на автоколонну Минобороны. «Журналисты в этих публикациях описывают промахи и недостатки Минобороны, его военачальников и солдат таким образом, как будто являются великими военными экспертами, однако нигде они не задаются вопросом, кто и по приказу кого совершил данное позорное деяние, - отмечается в заявлении. – К сожалению, не все независимые СМИ осуждали гнусное деяние террористов, кроме некоторых, которых можно сосчитать по палацам».

Министр подчеркивает, что плюс к тому, что такие СМИ поддерживали террористов, «они еще имеют наглость требовать от Минобороны извинений за недавнюю телевизионную программу, где они подверглись жесткой критике». «Извинений должны просить вы, уважаемые журналисты, если у вас есть хоть капля совести», - говорится в заявлении.

К сожалению, подчеркивает министр, некоторые политические партии и отдельные политики, поверхностно осуждая данный террористический акт, осуждают в его возникновении правительство страны.

«В такой момент они требуют диалога и переговоров, - отмечает министр обороны. – Спрашивается, диалог с кем? С террористами и убийцами, или с вами – руководителями политических партий? Если с террористами, то это неприемлемо, а если с вами, то почему сегодня и сейчас? Если встретимся с вами и выполним ваши требования и пожелания, террористы успокоятся? Тогда можно сделать вывод, что они незаконно вооруженные вами силы, так как прислушиваются к вам. Таким образом, надо размышлять, прежде чем говорить».

В конце Минобороны, которое потеряло в результате нападения на автоколонну 25 офицеров и солдат, требует от правоохранительных органов республики дать юридическую оценку заявлениям СМИ и политических партий, а также публикациям в СМИ, и в случае выявления преступных элементов, привлечь виновных к законной ответственности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Журналист
06.10.2010 08:46
Гость
IP:NA
Плохому танцору ЯЙЦА мешают наш министр хренновый министр вот когото можно обвенить может унас нетакие терористы непонятные ? Сначало разберитес кто кокой может плохой  жзнь таджиков мешают вам министрам жить и суют палку вам в ........?  
Нест бод гов
06.10.2010 01:48
Гость
IP:NA

На востоке Таджикистана идут тяжелые бои ..     От тяжелых ранений, полученных в боестолкновении с моджахедами в ущелье Камароб Раштского района, накануне вечером умер командир хатлонского ОМОНа Зоиршо Каландаров. Об этом «Азия Плюс» сообщили в УВД Хатлонской области.

Напомним, что накануне информационные источники сообщали, что в ходе боя моджахеды уничтожили не менее 5 омоновцев рахмоновского режима и нескольких ранили. О потерях со стороны моджахедов сведений нет.  

Бои идут на а востоке Таджикистана, в 180 километрах от Душанбе. Власти объясняют свои трудности и неудачи тем, что боевые действия ведутся в труднодоступном ущелье Камароб.  

1 октября, в ходе очередного боя моджахеды сбили боевой вертолет рахмоновцев. Власти тут же объявили, что «вертолет был вынужден совершить жесткую посадку, задев лопастью гору».  

Никаких данных о численности моджахедов нет. Связь с Раштской долиной по-прежнему отсутствует.  

Несколько дней назад с ультиматумом к моджахедам по поручению главаря душанбинского режима Эмомали Рахмона вылетел секретарь таджикского «совбеза» Амиркул Азимов. В Рашт он прибыл, чтобы передать моджахедам требование «самораспуститься и сдаться правоохранительным органам, иначе к ним будут применены адекватные меры».  

Ультиматум довольно странный, если учесть, что бои носят ожесточенный характер.  

Кому именно из амиров моджахедов адресовано обращение неизвестно. Азимов заявил, что «к дестабилизации обстановки на востоке республики причастны также внешние силы стран, которым не дает покоя мир и стабильность в Таджикистане».  

«Мы знаем эти страны, и если они не откажутся от провокационных действий, то мы представим соответствующие доказательства их вмешательства», — цитирует слова Азимова «Радио Озоди».  

Между тем по сообщению американской англоязычной Radio Liberty со ссылкой на своих корреспондентов в Таджикистане, рахмоновский режим установил физическую и информационную блокаду в Раштской области, где успешно действуют таджикские моджахеды.  

Режим соорудил не менее 15 блок-постов на дороге, связывающей Душанбе и город Гарм, который является административным центром Раштской области.  

Рахмоновские солдаты обыскивают проезжающие машины и пассажиров. Дороги, ведущие в Камаробской ущелье, остаются закрытыми. Въезд  туда разрешен только для местных жителей, проживающих в деревнях вокруг ущелья.  

Телефонная связь с Раштской долиной была отключена сразу же после того, как рахмоновская солдатня приступила к своим «операциям». Контролируемые рахмоновским государством СМИ почти ничего не говорят о том, что там происходит.  

«Для СМИ стало экстремально трудно получать информацию о событиях, происходящих на востоке страны. Официальные пресс-центры фактически закрыты, а линии связи заблокированы», сообщает Asia Plus, ведущее полунезависимое ИА страны.  

На отсутствие информации жалуются даже жители районов, прилегающих к Камаробскому ущелью.  

В городе Новобад в Раштской области установлен комендантский час. После 8 часов вечера по городу бродят только бездомные собаки и рахмоновская солдатня. Если кто-либо заболеет, у него нет возможности купить лекарство или вызвать врача.  

По сообщению местных жителей, в деревне Кочон, расположенной около Камароба, рахмоновская солдатня сожгла уже 4 дома и несколько амбаров. Все жители разбежались, и некому было тушуть пожары.  

Многие семьи боятся, что их сыновей заберут в солдаты, чтобы воевать за гиблое дело Рахмона. Родители срочно отправляют сыновей за пределы Таджикистана, в основном в Россию. Поэтому резко подскочили в цене билеты на самолет. В городе Кургон-теппа на юге страны все рейсы в русском направлении распроданы до конца октября  

Сухроб Сафаров из деревни на юге Таджикистана в Бохатарском районе рассказал корреспонденту Liberty, что в его деревне было 7 или 8 юношей призывного возраста. И они все поголовно сбежали, что не идти в ненавистную армию Рахмона.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00