Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.201017:02

Независимые СМИ Таджикистана намерены подать в суд на министра обороны

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 4 октября. «Азия-Плюс» - Независимые средства массовой информации Таджикистана намерены защищать честь и достоинство в суде. Об этом заявил сегодня, 4 октября председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нуриддин Каршибаев.

Руководители ряда независимых СМИ в ходе пресс-конференции, приуроченной к блокировке некоторых информационных сайтов, заявили, что в знак протеста независимые еженедельники выйдут в ближайший четверг с одной пустой полосой, где могли бы быть материалы о последних событиях в Раште.

«Независимые СМИ не должны терпеть обвинения Минобороны РТ в том, что журналисты якобы своими публикациями стали пособниками террористов», - заявил глава НАНСМИТ.

Более того, руководители ряда СМИ намерены проконсультироваться с юристами и в ближайшее время подать в суд на министра обороны Таджикистана Шерали Хайрулоева.

Напомним, сегодня, 4 октября было распространено заявление Минобороны, в котором говорилось, что в большинстве публикаций независимых средств информации Таджикистана, в которых говорится о зверском нападении террористов на автоколонну Минобороны,  поддерживается данный постыдный поступок безжалостных убийц.

В заявлении министра обороны РТ Шерали Хайруллоева отмечалось, что «журналисты не думают о том, что покровительство террористам является пособничеством им и, поддерживая их, они совершают тяжкое преступление».

Министр подчеркнул, что плюс к тому, что такие СМИ поддерживали террористов, «они еще имеют наглость требовать от Минобороны извинений за недавнюю телевизионную программу, где они подверглись жесткой критике». «Извинений должны просить вы, уважаемые журналисты, если у вас есть хоть капля совести», - говорится в заявлении.

К сожалению, подчеркивает министр, некоторые политические партии и отдельные политики, поверхностно осуждая данный террористический акт, осуждают в его возникновении правительство страны.

«В такой момент они требуют диалога и переговоров, - отмечает министр обороны. – Спрашивается, диалог с кем? С террористами и убийцами, или с вами – руководителями политических партий? Если с террористами, то это неприемлемо, а если с вами, то почему сегодня и сейчас? Если встретимся с вами и выполним ваши требования и пожелания, террористы успокоятся? Тогда можно сделать вывод, что они незаконно вооруженные вами силы, так как прислушиваются к вам. Таким образом, надо размышлять, прежде чем говорить».

В конце Минобороны, которое потеряло в результате нападения на автоколонну 25 офицеров и солдат, требует от правоохранительных органов республики дать юридическую оценку заявлениям СМИ и политических партий, а также публикациям в СМИ, и в случае выявления преступных элементов, привлечь виновных к законной ответственности.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе
23.0609:39"Почтаи точик" предлагает DHL, UPS и TNT сотрудничество
23.0608:56Житель Темурмалика погиб во время сушки волос электрическим феном


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266