Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.10.201012:52

В Раште убито пятеро сотрудников правоохранительных органов

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 4 октября. «Азия-Плюс» - На востоке Таджикистана, в труднодоступном ущелье Камароб Раштского района, в ходе продолжающейся спецоперации правительственных сил по обезвреживанию незаконных бандформирований погибли ещё пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил «АП» источник в УВД Хатлонской области, накануне от огнестрельного ранения, полученного в ходе перестрелки, погиб 45-летний старший лейтенант милиции   сотрудник УВД Хатлонской области Ятим Салимов.

По словам источника, сегодня Я. Салимова похоронят на его малой родине - в Бальджуванском районе Хатлонской области.  

Кроме того, в силовых структурах стало известно, что сегодня погибли ещё четверо бойцов хатлонского ОМОНа, а также тяжело ранен командир этого подразделения.  Сообщается также о двух убитых боевиках.

Крупномасштабная операция против боевиков, которых возглавляют полевые командиры бывшей Объединенной таджикской оппозиции, началась 22 сентября. За два дня до начала операции боевики напали на военную автоколонну, в результате чего погибли 26, ранены 14 военнослужащих. Несколько дней назад с ультиматумом к боевикам по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона вылетел секретарь таджикского Совбеза Амиркул Азимов. Он заявил, что к дестабилизации обстановки на востоке республики причастны также внешние силы стран, «которым не дает покоя мир и стабильность в Таджикистане».

Отметим, что представителям СМИ крайне тяжело получить необходимую информацию о событиях на востоке страны, т.к. ведомственные пресс-центры остаются практически закрытыми, а телефонная связь с Раштской долиной по-прежнему отсутствует.

Источник: ИА Азия Плюс
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Нест бод гов
06.10.2010 17:16
Гость
IP:NA
ма ту барина беспошаднихора да шикофи кси модартон гойдагиюм , 6-рит уже не модно лошара ты поганная ...процес уже пошёл , как не тужся сосун ты хуйеф будем вас всех по полной мере колбасит  мать твою, хватит вам поразитам кровь сосать  и ешё раз я те подлюге напомню приготовся быть беспошадно выйебанным сучара вонючая .
беспощадный
06.10.2010 08:23
Гость
IP:NA

Ба гусола!

Солдатня как ты ее называешь это такие же таджики как я и может быть как и ты. И то что онигибнут это трагедия для всего таджикского народа. Ты тут ссылаешбся на англо-американско-какоето там нахрен радио, ну тогда сразу видно откуда ветер дует. Если честно нехочу вступать в дисскуссию с такими баранами как ты. Но не могу не послать тебя на хуй- гусфанди беакл.

1
06.10.2010 07:00
Гость
IP:NA
Нест бод гов! Лучше уж статью написал бы. А то собрал тут кучу и сложил как комент...
1
06.10.2010 06:58
Гость
IP:NA
ман! В 1990-1995 годы я работал в Вахдатском районе и пришлось многое пережить, то что написал это мои впечетления об тех временах.
Нест бод гов
06.10.2010 01:50
Гость
IP:NA

На востоке Таджикистана идут тяжелые бои ..     От тяжелых ранений, полученных в боестолкновении с моджахедами в ущелье Камароб Раштского района, накануне вечером умер командир хатлонского ОМОНа Зоиршо Каландаров. Об этом «Азия Плюс» сообщили в УВД Хатлонской области.

Напомним, что накануне информационные источники сообщали, что в ходе боя моджахеды уничтожили не менее 5 омоновцев рахмоновского режима и нескольких ранили. О потерях со стороны моджахедов сведений нет.  

Бои идут на а востоке Таджикистана, в 180 километрах от Душанбе. Власти объясняют свои трудности и неудачи тем, что боевые действия ведутся в труднодоступном ущелье Камароб.  

1 октября, в ходе очередного боя моджахеды сбили боевой вертолет рахмоновцев. Власти тут же объявили, что «вертолет был вынужден совершить жесткую посадку, задев лопастью гору».  

Никаких данных о численности моджахедов нет. Связь с Раштской долиной по-прежнему отсутствует.  

Несколько дней назад с ультиматумом к моджахедам по поручению главаря душанбинского режима Эмомали Рахмона вылетел секретарь таджикского «совбеза» Амиркул Азимов. В Рашт он прибыл, чтобы передать моджахедам требование «самораспуститься и сдаться правоохранительным органам, иначе к ним будут применены адекватные меры».  

Ультиматум довольно странный, если учесть, что бои носят ожесточенный характер.  

Кому именно из амиров моджахедов адресовано обращение неизвестно. Азимов заявил, что «к дестабилизации обстановки на востоке республики причастны также внешние силы стран, которым не дает покоя мир и стабильность в Таджикистане».  

«Мы знаем эти страны, и если они не откажутся от провокационных действий, то мы представим соответствующие доказательства их вмешательства», — цитирует слова Азимова «Радио Озоди».  

Между тем по сообщению американской англоязычной Radio Liberty со ссылкой на своих корреспондентов в Таджикистане, рахмоновский режим установил физическую и информационную блокаду в Раштской области, где успешно действуют таджикские моджахеды.  

Режим соорудил не менее 15 блок-постов на дороге, связывающей Душанбе и город Гарм, который является административным центром Раштской области.  

Рахмоновские солдаты обыскивают проезжающие машины и пассажиров. Дороги, ведущие в Камаробской ущелье, остаются закрытыми. Въезд  туда разрешен только для местных жителей, проживающих в деревнях вокруг ущелья.  

Телефонная связь с Раштской долиной была отключена сразу же после того, как рахмоновская солдатня приступила к своим «операциям». Контролируемые рахмоновским государством СМИ почти ничего не говорят о том, что там происходит.  

«Для СМИ стало экстремально трудно получать информацию о событиях, происходящих на востоке страны. Официальные пресс-центры фактически закрыты, а линии связи заблокированы», сообщает Asia Plus, ведущее полунезависимое ИА страны.  

На отсутствие информации жалуются даже жители районов, прилегающих к Камаробскому ущелью.  

В городе Новобад в Раштской области установлен комендантский час. После 8 часов вечера по городу бродят только бездомные собаки и рахмоновская солдатня. Если кто-либо заболеет, у него нет возможности купить лекарство или вызвать врача.  

По сообщению местных жителей, в деревне Кочон, расположенной около Камароба, рахмоновская солдатня сожгла уже 4 дома и несколько амбаров. Все жители разбежались, и некому было тушуть пожары.  

Многие семьи боятся, что их сыновей заберут в солдаты, чтобы воевать за гиблое дело Рахмона. Родители срочно отправляют сыновей за пределы Таджикистана, в основном в Россию. Поэтому резко подскочили в цене билеты на самолет. В городе Кургон-теппа на юге страны все рейсы в русском направлении распроданы до конца октября  

Сухроб Сафаров из деревни на юге Таджикистана в Бохатарском районе рассказал корреспонденту Liberty, что в его деревне было 7 или 8 юношей призывного возраста. И они все поголовно сбежали, что не идти в ненавистную армию Рахмона.

ман
05.10.2010 20:57
Гость
IP:NA

1

Извини, но прочитав особенно твой последний комментарий, у меня сложилось впечатление, что ты бредишь.

1
05.10.2010 18:17
Гость
IP:NA

Жаль! Я лично сталкивался с ребятами так называемого Гафур седойа и считаю их настоящими убийцами и бандитами также и с некоторыми ребятами Ёкуба пришлось неповоле общатся и впечетление такие же. Также пару слов об этих горе мулл напишу в 1994 был в Гарме и попал на свадьбу где мулло проповедовал (исламская свадьба типа) так он не стесняясь (сам лично слышал) призывал чтобь всех Согдийцев в возрасте старше 12 лет мужского пола и старше 9 лет девочек считать кафирами. (Бедьные хозяева, они знали что родом я с Согдийской области долго потом извенялись и оправдовались мол мулло не знал что среди гостей есть Согдийцы, что меня взбесило еще больше). Нет, я не хочу чернить весь Гармский народ ибо там много хороших достойных людей тоже есть, которые не пачкались кровью своих соплеменников и осуждают этих мулл и экстремистов и тех полевых бандюг (командирами называть язык не сворачивается). Были и те кто вынужден был взять оружие чтобь защитит свой микрорайон (махалу) от бандформирований тех или иных не имеет значения ибо тогда обе стороны боевики гуманизмом не отличались. Эти защитники держали нейтралитет и не нападали на другие районы или национальности, а просто не давали обидет своих соседей, родню, и просто проживающих в этом кварталле людей, не важно он кулябец, ленинабадец, гармский, памирец или другой нации, главное все жили в одном кварталле и хорошо знали друг друга. Так что я думаю время сейчас наказывает этих бандюг за те преступления которые они совершили тогда и совершают по сей день. Их действительно необходымо уничтожить ибо они угроза государственному строю и конституции Таджикистана. Им однажды дали очень хороший шанс обявили амнистию, но видимо горбатого могыла исправит.

Смерть террористам и экстремистам! 

беспощадный
05.10.2010 17:01
Гость
IP:NA

Если - Ничего не будет. Преступники будут наказывать и не нужно это все облачать в политическое русло, якобы под видом борьбы за свободу, за ислам или против Э.Рахмона. Сейчас модно террористов выставлять как борцов за справедливость. Запомните террор не тот метод. Мне тоже жаль молодых людей и военных и так называемых муджахедов. Думаю никакой подставы тут нет, просто ктото посчитал, что настало время, все всё забыли, выросло новое поколение молодежи которое не помнит войны. Попытались использовать момент не без помощи из вне. Надеюсь, что они жестоко просчитались.

Смерть террористам под какими бы они масками они не прятались! 

Жаль
05.10.2010 15:44
Гость
IP:NA

Какая путаница пошла в нашей дисскусии.

О каком перемирие говорите ребята??? Всех бывших ОТО убрали после перемирия. Простой пример Мирзо Джага, человек сложил оружие работал на благо народа, помогал людям страдавщим от стихийных бедствиях, его убили загадочно и послесмертно повесили ему ярличок изменника родины (кстати у Екуба, Гафора, Искандарова, шефа Оримы тоже такие ярлычки), его сыновей 21- 23 года парней осудили свыше 20 лет, чуть ли Бен Ладеном их не называли, его брата тоже посадили на большой срок, он занимался мостостроением.

Я еще раз говорю тут чистой воды потстава со стороны наших спецслужб, чтоб людей от проблем насущних отвлекать.

В этом я выжу вину президента.  Это мое мнения и я не навязываю  это вам.

Де-факто, у нас на востоке ежедневно погибают молодые ребята и со стороны правительсва и со стороны бывщих ОТО, а это очень плохо.

Очень жаль моему простому народу...

Действительно со стороны кажется по другому (это тем нашим друзьям которые по волю судьби получили гражданство других стран).

Переговоры, амнистия, реабилитация это  единсвенный способ приостоновить смерть молодых солдат. Иначе будет...

1
05.10.2010 12:48
Гость
IP:NA
ман! Ахмадов крыса еще и зверь, если могли то давно так поступили бы власти но он давно уже контролировал Рашт и то что Ты говоришь было невозможно. Он давно должен был получит реалный срок за убийство Олега Захарченко!
ман
05.10.2010 12:33
Гость
IP:NA

беспощадному

 С преступниками разговор должен быть коротким, скажу больше очень коротким, с этим никто не спорить. Почему Ты решил, что я кого- то демонизирую, мне очень жаль погибают молодые ребята, которые в жизни еще ничего не видели. Неужели Ты думаешь то, что происходит сейчас называется «коротким разговором», по моему разговор короткий если бы Ахмадов и.тп ложившись ночью у себя дома утром проснулись (или вообще не проснулись) в СИЗО Душанбе. А пока у нас погибают молодые ребята, попробуй, объясни их матерям, за что они погибли.    

беспощадный
05.10.2010 10:43
Гость
IP:NA

Причем здесь их родные, дети и отцы - не нужно сваливать все в кучу. Пусть они и только они отвечают за свои преступные действия. Если ты не нарушаешь закон, то пожалуйста работай на благо республики и будешь почтенным и уважаемым человеком. Убивают как ты выражаешься только тех, кто с оружием выступает против закона и не хочет сложить оружие. Была амнистия, было постановление о добровольной сдаче оружия. Так живите и работайте, от куда у них оружие-значить ждали удобного момента и  не отказались от своих корыстных планов. А разговоры о том, что виноват Президент это вобще глупость. Будет другой президент думаете не найдутся недовольные люди? Мы и так уже отстали от развитых стран на многие годы из за нескольких уродов которые вовлекли страну в войну. Очнитесь, оглянитесь вокруг, нужно жить сейчас и поднимать страну, наверстывать упущенное а не поддаваться на провокации политиканов прикрывающихся Исламом. Думаю некоторым бесполезно объяснять так как их уже зомбировали лжепроповедники, в них играет жажда крови. Ну чтож у каждого своя голова.

Уверен - закон и порядок единственная альтернатива дальнейшего развития Таджикистана!

 

1
05.10.2010 10:36
Гость
IP:NA

Жаль! Приведу свои контраргументы. Во первых тех кого (из числа беглецов) посадили по 25-30 лет заслужили, потому что являясь гражданами России, Афганистана и Пакистана они вели агитацию и подрывную деятельность у нас в Таджикистане. Те кто с ними сотрудничал считаю предателями, потому что если человек за деньги или иное начинает сотрудничать с иноземцами и защищает их интересы, то его по другому не назовешь. Если в свое время правоохранительные органы добросовестно выполняяя свой долг во-время ликвидировали пару убийц-бандюг и провакаторов, то вообще не было гражданской войны и может быть уже работала бы ГЭС Рогунская. Но увы тогда правоохранительные органы приняли нейтралитет. А сейчас слава богу пока что худо беда но работают.

Штурмуют жилой дом где за день до штурма была корреспондентка и видела боевиков там, то что Ахмадов сложил оружие это были байки и нашло своё подтверждение враньё Ахмадова на недавных событиях. Рашт была государством в государстве из-за него и конечно власти объязаны востановит закон и порядок в Раште. В Раште думаете не было недоволных Ахмадовым, их также много как и противников Э. Рахмона.

Вообще Рогунская ГЭС вещ странная получается захотел Набиев его достроит Пакистанским кредитом (была заключена договор с Пакистаном) начались митинги, слухи, матери нации начали писать заказные статьи об экологии и итог свергнули его и разбамбили Рогун и потеряли и то что было. Сейчас Э, Рахмон хочеть достроит и опять почти что сценария начинается заново. Началный капитал благодаря народу появился и стройка сдинулась с мертвой точки и теперь проявляет интерес ВБ в этом проекте. Готовится создание международного консорциума. Это не дает покоя кому-то и некоторые наши горе оппозиционеры хотят с ними заключит соглашение, если уже не заключили.

Я лично тоже в миграции. даже принял Российское гражданство и благодарен России, что приняла меня с семьей.  Тоже как и многие из Вас не разделяю многое в политике Э. Рахмона, но это не поводь поддержать экстремистов и террористов в Раште.

Жаль
05.10.2010 08:51
Гость
IP:NA

Ребят жалко, но 1 и беспощадный скажите пожалуйста, кто здесь террорист, если убывают таких почтенных людей как Нури, Химатзода, Мирзо ДЖага и тд. и сажают в СИЗО молодых парней из их окружения по 25-30 лет за фабрикованные дела и последных хотят убивать на глазах у семьи (штурмую жылой дом)???

Уважаемого домулло который преподавал ислам детям в Рудаки чуть ли изменником родины не признали, где тут правда???

И вы уверены что завтра вас тоже не объявят террористами подсобниками и тд. и  в ваш дом не отправят  армию???

Это все результат односторонной, коррумпированной клановой поликити нашего чаноби оли. Вместо того чтоб обявит хотяб день траура в республике и отменить свои и без это ни кому не нужные встречи в Америке (когда убили 25 молодых бойцов), этот уважаемый шохоншой до сих пор ищет выновников в кремле.

Где его патриотизм, про Рогун, собирали деньги, экономику развалили и сидят молчат. Где ежедневный (еженедельный) отчет этих народных денег???

Вы сидя в удобной кресле пишите всякую ерунду. 

С точки зрения справедливости ребята из Рашта зашищают свою жизнь и жизнь своих родных, отцов и детей. Были бы они террористами штурмовали бы дом Рахмона...

Прошу АЛЛАХА (СБТ) мира в нашей земле, терпение муджахидам (они борятся за свою семью и своей жизни) и справедливости нашим правителям, омин!!! 

беспощадный
05.10.2010 08:45
Гость
IP:NA

Зашевелились мрази!?

Еще раз говорю, что с преступниками и террористами разговор будет коротким. В составе вооруженных сил такие же люди из народа.Так, что не нужно их демонизировать. Народ никто не трогает и не собирается трогать. Живи мирно и тебе ничего не будет, а если встаешь с оружием и пытаешься навязать свою волю то берегись. Повторяю у всех был шанс вернуться к мирной жизни и не питать илюзий припрятав в горах оружие на всякий случай. Время не то, уже никому не удасться ввернуть страну в хаос и ад, чтоб под прикрытием этого творить свои злодеяния. Рано или поздно преступник будет наказан.

Запомните - каждому воздасться за его деяния! 

вечный зов
05.10.2010 00:21
Гость
IP:NA

 Моджахеды уничтожили 5 боевиков режима Рахмона

Источники из Таджикистана сообщают, что в восточных районах страны продолжаются ожесточенные бои между подразделениями таджикских моджахедов и формированиями режима Рахмона.  

По данным российских и западных СМИ в ходе последних боев было убито 5 рахмоновских боевиков. Подробности не приводятся. Между тем потери формирований Рахмона возможно значительно выше.

Напомним, что ранее, когда моджахеды разгромили военную колонну душанбинского режима, власти Таджикистана попытались скрыть истинное число потерь своих войск. До сих пор рахмоновский режим говорит о 24 убитых солдатах, когда в результате атаки моджахедов были убиты, пленены, ранены и пропали без вести не менее 75 солдат, из которых 40 были уничтожены в бою.   Так что гхоспода так называемыйе беспошадныйе готовтесь беспошадно быть выйебаными )) а тебе хуйиле под номерем 1 лутче бы заткнутся , хамин керма да куси модарут бкашум мочахари харомзода !  Зинда Бод Мужохидини ТОЧИК .. 

1
04.10.2010 17:59
Гость
IP:NA
ман! Ты что это шум поднял на ровном месте? В селе бои не идут, бои идут в тяжелодоступных местах гор Раштского региона. Там мирному жителью нечего делать. А бойцы правоохранительных структур выполняют свои объязанности и спасибо им за это, что они ставять мир у нас выше своей жизни и личных амбиций.
ман
04.10.2010 17:37
Гость
IP:NA

беспощадному

а ты думаешь снаряд разбирается, кто мирный а кто террорист? Как же быть с простим народом, которым и без войны не сладко. Как же быть с женщинами, с детьми, со стариками, они то в чем виноваты. Неужели нельзя было "технично" убрать этого Ахмадова, неужели нужно было ввести армию в какой-то кишлачок под названием Гарм. 

1
04.10.2010 17:21
Гость
IP:NA
беспощадный! Согласен на 100! Смерт террористам!
беспощадный
04.10.2010 13:36
Гость
IP:NA

Скорбим по поводу гибели людей.

Нужно бороться пока последняя мразь не будет уничтожена!

Смерть террористам!

 

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088