Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.201012:58

Таджикистан: В Раште пропал один из активистов Партии исламского возрождения

В Таджикистане исчез один активистов Партии исламского возрождения (ПИВТ) в Раштском районе - депутат местного собрания джамоата (сельской управы) Калъаи Сурх Назриддин Сафарзода. Об этом «Фергане.Ру» сообщили близкие пропавшего.

По словам его сестры, 25 сентября несколько вооруженных людей в черной одежде увели Назриддина Сафарзоду из дома, заявив, что так как он является депутатом местного собрания, необходимо перепроверить какие-то документы. Три дня его продержали в правоохранительных органах Раштского района, а потом отправили в Душанбе. Больше о нем ничего не известно. 5 октября сестра депутата обратилась в генеральную прокуратуру Таджикистана с просьбой оказать содействие в установлении места нахождения ее брата.

В офисе ПИВТ сообщили, что Назриддин Сафарзода был избран депутатом местного собрания в ходе выборов нынешнего года. У него пять детей, он работал в арендованной чайхане. Соратники по партии знают об исчезновении своего активиста в Раштском районе, но пока не имеют какой-либо достоверной информации о его судьбе.

Напомним, что 10 сентября нынешнего года спецслужбы задержали в Душанбе Хусниддина Давлатова - другого активиста ПИВТ и члена Маджлиса (совета) Раштского района, брата бывшего полевого командира по прозвищу «Али Бедак». Поначалу его обвинили в причастности к салафизму — направлению в исламе, запрещенному в Таджикистане. Его брат, до этого занимавшийся сельским хозяйством, после задержания Хусниддина ушел в горы, опасаясь за свою безопасность.

19 сентября в ущелье Камароб было совершено нападение на колонну военных Минобороны, в результате чего погибли 26 солдат и офицеров. Власти обвинили в этом преступлении «Али Бедака», «Мулло Абдулло» и Мирзохуджу Ахмадова - бывших полевых командиров Объединенной таджикской оппозиции, и начали крупномасштабную операцию по их уничтожению. Буквально через два дня таджикское телевидение показало сцену «признания» Хусниддина Давлатова в том, что он знает, кто совершил это нападение. Давлатов назвал своего же родного брата.

Между тем, сегодня МВД Таджикистана распространило сообщение о том, что за последние дни правительственным войскам удалось уничтожить семерых боевиков, причастных к нападению на военных. В эти дни погибли и шесть сотрудников милиции, участвовавших в операции на востоке республики.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485