Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.10.201016:12

Глава таджикской диаспоры в Новосибирской области опровергает заявление, распространенное от имени диаспоры в СМИ

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 5 октября. «Азия-Плюс» - Председатель таджикской диаспоры Новосибирской области Минходжиддин Каримов опроверг заявление, распространенное от имени таджикской диаспоры Новосибирской области в СМИ.

Как сообщила «АП» начальник управления международных связей министерства образования страны Тазарв Насимова, речь идет о заявлении, которой было сделано недавно  от имени таджикской диаспоры Новосибирской области в адрес министра образования Таджикистана Абдуджаббора Рахмонова в связи с его выступлением на открытии одного из лицеев города Душанбе  в адрес женщин и девушек в хиджабе.

«Я поражаюсь тем людям, которые делают такие необоснованные заявления от нашего имени и приношу свои искренние извинения», - заявил глава таджикской диаспоры М. Каримов в ходе встречи с делегацией Минобразования РТ в Новосибирске. Он утверждает, что никаких заявлений таджикская диаспора по этому поводу не собиралась делать, а его имя использовали в своих целях неизвестные люди.

«Мы абсолютно не причастны ни к каким выпадам, которые печатаются от нашего имени в прессе и в Интернете, и, более того, приветствуем политику нашего государства и политику Минобразования», - подчеркнул Каримов.

Напомним, 21 сентября текущего года в печатных и электронных СМИ появилось обращение от имени таджикской диаспоры Новосибирской области, в котором звучало возмущение по поводу выступления министра образования Абудджаббора Рахмонова на открытии нового лицея в городе Душанбе, где он, якобы, приказал выгнать таджикских девочек и женщин, которые были в хиджабе. «А. Рахмонов, нарушив Конституцию РТ, публично нанес моральный ущерб, оскорбил чувства и достоинства наших матерей», - подчеркивалось в обращении, авторы которого также информировали, что диаспора направила официальное обращение в Секретариат совещания ШОС, в котором просят министров образования стран-участниц ШОС дать объективную оценку действиям таджикского министра.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00