Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.10.201013:36

Таджикистан в полном объеме выполняет свои международные обязательства в области свободы передвижения, - МИД РТ

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 7 октября. «Азия-Плюс» - Выступая накануне на Обзорной Конференции ОБСЕ, представитель официальной делегации РТ, начальник договорно-правового управления МИД республики Шерали Джононов заявил, что Республика Таджикистан успешно и в полном объеме выполняет свои международные обязательства в области свободы передвижения, которые вытекают не только из многочисленных документов ОБСЕ (Венский документ 1989 года, Копенгагенский документ 1990 года, Парижский документ 1990 года), но из ряда действующих в международном масштабе универсальных документов, касающихся прав человека.

Как сообщили «АП» во внешнеполитическом ведомстве РТ, сообщая о предпринятых шагах Республики Таджикистан в области свободы передвижения, Ш. Джононов заявил, что Таджикистан, как государство-член ОБСЕ, признает важность интеграции в широкое международное сообщество. В этом направлении, помимо заключенных  договоренностей рамках других международных региональных организаций, с другими странами были подписаны ряд двусторонних соглашений о взаимных поездках.

Он также рассказал о новых принятых нормативно правовых актах Республики Таджикистан, которые  существенно упрощают порядок выдачи виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

«Представитель МИД РТ также сообщил, что в мае текущего года правительство Республики Таджикистан утвердило «Национальную стратегию управлениями границами и план по ее реализации», которая была разработана и совершенствована совместно с национальной рабочей группы и международных экспертов ОБСЕ. Он сказал, что это еще раз четко доказывает стратегическую цель правительства Республики Таджикистан, которая заключается в укреплении границ, повышении уровня торгово-экономического благополучия государства путем более эффективного обеспечения безопасности и управлениями ими, а также обеспечения соблюдении прав человека», - отметил источник.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525