Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.10.201018:01

Система кадастра НКР опережает многие страны

Председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Нагорно-Карабахской Республики Андраник Хачатрян

В форуме представителей стран СНГ и Прибалтики, состоявшемся в рамках проходившей на днях в Москве 30-й сессии Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств СНГ, принял участие также председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Нагорно-Карабахской Республики Андраник Хачатрян.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости в Степанакерте Андраник Хачатрян, участие представителя НКР состоялось в рамках подписанного в прошлом году с Государственным комитетом кадастра недвижимости Республики Армения меморандума о сотрудничестве на 2010-2015 годы, где зарегистрированы различные положения по развитию системы, подготовке кадров, обмену опытом, финансовому содействию и др. Документ предполагает также участие представителя НКР в международных поездках коллег из Армении.

В форуме, который был направлен на развитие и совершенствование систем государственного кадастра и государственной регистрации прав, приняли участие представители России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и др. Делегацию Армении возглавлял председатель Государственного комитета кадастра недвижимости РА Ерванд Захарян.

"Участники форума представили пройденный после развала СССР путь и достижения на этом пути. Нам предоставилась возможность изучить опыт других стран, определиться с планами. Я с гордостью могу констатировать, что некоторые страны, например, Таджикистан и Киргизия, очень отстают от НКР в сфере кадастра недвижимости. Например, если право на собственность мы регистрируем в течение 3-х дней, то есть страны, где такое право регистрируется на 30-й, 40-й день, причем, посредством очень сложных механизмов, бюрократическими способами. Хочу отметить также, что участвовавшие в форуме представители Южной Осетии и Абхазии были искренне удивлены нашими достижениями, в частности, тому, что мы уже прошли этап кадастрового картографирования и осуществляем топографическое картографирование", - сказал Андраник Хачатрян.

При этом он отметил важность проведенной в рамках форума выставки, на которой был представлен и атлас Нагорно-Карабахской Республики на русском языке.

"Мы раздали атлас участникам форума, в том числе представителю Азербайджана. Тот любезно взял атлас, однако, прочитав там "Нагорно-Карабахская Республика", вернул его. На форуме я объявил, что атлас является еще одним доказательством того, что Нагорно-Карабахская Республика состоялась как независимая республика, и мы должны использовать все возможности для демонстрации миру, что ничем не уступаем странам СНГ и Балтии и имеет все предпосылки для того, чтобы считаться полноценным государством. Я объявил также, что наши границы утверждены, и атлас является подтверждение тому", - сказал Андраник Хачатрян.

Он сообщил также, что в ходе форума были достигнуты многочисленные договоренности с субъектами России, ряд крупных организаций выразил готовность сотрудничества, с некоторыми уже ведутся переговоры. "Мы установили теплые отношения с председателями государственных комитетов кадастра недвижимости Южной Осетии и Абхазии, они выразили желание перенять наш опыт", - отметил Андраник Хачатрян.

В рамках меморандума о сотрудничестве с Государственным комитетом кадастра недвижимости Республики Армения представители НКР ранее совершили поездку в Швецию с целью изучить достижения системы кадастра этой ведущей в данной области страны.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00