Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.10.201010:47

В Узбекистане усиливают профилактику против брюшного тифа

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в регионе, в Узбекистане усиливают профилактические меры в целях недопущения проникновения в страну брюшного тифа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

По словам собеседника агентства, таможенные службы страны совместно с представителями министерств здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел ведут постоянный анализ ситуации, осуществляют соответствующие профилактические мероприятия по недопущению проникновения брюшного тифа на территорию страны. "Основное внимание уделяется проведению широкомасштабной разъяснительной работы среди населения, усилению деятельности санитарно-контрольных пунктов в приграничных районах. Эти пункты полностью оснащены дезинфицирующими средствами и лабораторным оборудованием", - отметил источник. По данным Минздрава Узбекистана, при министерстве образован постоянно действующий штаб по борьбе с эпидемией. В него со всех территорий страны поступает информация по различным заболеваниям, она анализируется и координируются все проводимые профилактические мероприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, министр здравоохранения Киргизии Сабиржан Абдикаримов заявил, что в его стране за 8 месяцев 2010 года наблюдается снижение заболеваемости брюшным тифом, паратифом, бактериальной дизентерией и вирусным гепатитом. В Киргизии зарегистрировано менее 50 случаев брюшного тифа против 81 в 2009 году. В свою очередь глава Госэпидемнадзора Таджикистана Навруз Джафаров заявил, что в нынешнем году среди жителей зарегистрировано 170 случаев заболевания брюшным тифом. За этот же период прошлого года было обнаружено порядка 400 больных. В 1997 году в Таджикистане был зарегистрирован самый масштабный случай вспышки брюшного тифа, когда за один год более 29 тысяч жителей страны оказались на больничных койках с этим диагнозом.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312387