Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.201009:21

МККК и Общество Красного полумесяца готово оказать помощь населению Рашта

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 9 октября. «Азия-Плюс» - Международный Комитет Красного Креста (МККК) и Общество Красного Полумесяца Таджикистана направили в Раштскую долину своих сотрудников для ознакомления на месте с ситуацией и существующими потребностями, и приступили к оказанию помощи центральной больнице Рашта.

Как сообщил «АП» сотрудник отдела информационно-образовательных программ Миссии МККК Мурод Солиев, помощь была направлена в этот регион в связи  вооруженными столкновениями, произошедшими в восточных районах Таджикистана.

«Среди розданных нами медицинских материалов, предоставленных Обществом Красного Полумесяца Ирана, были лекарства и перевязочные материалы, - сообщил генсек Таджикского Красного Полумесяца Зафар Мухаббатов. – Кроме того, в Гармском отделении Таджикского Красного Полумесяца складированы и готовы для раздачи запасы муки, а также предметы первой необходимости, если в них возникнет потребность». 

М. Солиев добавил, что в целях оказания помощи пострадавшему региону  руководитель Управления оперативной деятельности МККК в Восточной Европе и Центральной Азии (в Душанбе) Паскаль Меж-Вагнер встретился с первыми заместителями министров внутренних и иностранных дел Таджикистана. В ходе встречи Паскаль Меж-Вагнер заявил, что МККК готов оперативно и эффективно оказать любую гуманитарную помощь, в которой возникнет необходимость.

Справка: МККК осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года. Во время гражданской войны 1992-1997 гг. организация провела крупномасштабную гуманитарную операцию. Что касается более недавнего периода, МККК оказал содействие в проведении программы информирования населения о минной опасности и помогал Таджикскому Красному Полумесяцу осуществлять иные виды деятельности. 

Также МККК оказал содействие протезно-ортопедическому центру города Душанбе, предоставляя услуги в области физической реабилитации жертвам мин и иным лицам с ограниченными физическими возможностями. Помимо этого, МККК распространяет знания о международном гуманитарном праве и активно содействует его соблюдению.

Класс!

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787