Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.201014:07

Премьер-министр Таджикистана ознакомился с восстановительными работами в Кулябской зоне

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 9 октября. «Азия-Плюс» - Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов завершил свой двухдневный визит в Кулябской регион Хатлонской области, в ходе которого ознакомился с ходом устранения последствий стихии, постигшей зону в мае текущего года, и ходом берегоукрепительных работ в районах. Об этом сообщили «АП» в приемной премьер-министра.

По словам источника, в ходе двухдневного визита (7-8 октября) премьер посетил район Хамадони и ознакомился с работами по укреплению дамбы Чубекского канала. А. Акилов дал поручения и рекомендации руководству области и районов, а также руководителям соответствующих органов относительно своевременного выполнения работ по укреплению берегов канала, своевременного выполнения запланированных мероприятий, предотвращения наводнений и селевых потоков, целевого использования выделенных средств, направленных на данные работы.

Премьер-министр также посетил Восейский район, где ознакомился с берегоукрепительными мероприятиями в селениях Курбоншахид, Чорбог и Ангурбог. В этих населенных пунктах работы по укреплению дамб проводятся методом хашара. Кроме того, премьер ознакомился с ходом работ на берегах соя Тебалай и восстановлением мостов, которые были разрушены в результате селевого потока в мае этого года.

Во время визита в Муминабадский район, А. Акилов ознакомился с ходом работ по водоснабжению, в частности ремонтом насосных станций. Также он осмотрел восстановление моста в селе Туту данного района, разрушенного во время стихии минувшей весной.

В Темурмаликском районе премьер поручил руководству предоставить всевозможные условия для укрепления опасных берегов Сурхоба и Тохирсу, а также своевременно оказать помощь пострадавшим семьям района.

Премьер-министра в ходе визита сопровождали вице-премьер Муродали Алимардон, руководство министерств транспорта и коммуникаций, мелиорации и водных ресурсов, Комитета по ЧС и ГО, Госагентство по землеустройству, геодезии и картографии.

Напомним, в результате стихийного бедствия в мае этого года пострадали 12 районов республики, больше всего от стихии пострадали жители Куляба, где погибло 20 человек, сотни людей остались без крова. На сегодняшний день для пострадавших от стихии жителей построены 616 домов.

Класс!

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00