Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.11.201022:28
Источник изображения: Вести.ру

ДТП под Тулой. Полковника Наумца пока нельзя оперировать

Командир Тульской дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец остается в тяжелом состоянии после автомобильной аварии, в которой также серьезно пострадал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. ДТП произошло утром в субботу на выезде из Тулы.

В настоящий момент Алексей Наумец находится в реанимационном отделении госпиталя им. Бурденко в Москве. Сюда офицера доставили из Тульского военного госпиталя вечером в воскресенье, после того как почти через сутки после ДТП он пришел в сознание. Из-за сложного состояния больного операция в ближайшее время ему проводиться не будет, сообщили в штабе Тульской дивизии. У офицера перелом ребер, ушиб грудной клетки, ушиб головного мозга, перелом правого бедра, перелом голеней обеих ног.

ДТП с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова произошло 30 октября в 09:40 мск на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы. По данным УВД региона, причиной аварии стал выезд грузовика "МАЗ" на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ.

Погиб водитель служебной машины старший прапорщик Олег Змеев. Шаманов, Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Тульский военный госпиталь. Позже в тот же день Шаманов и Черноус из Тулы на реанимобилях были доставлены в госпиталь им. Бурденко в Москве. В понедельник стало известно, что врачи успешно прооперировали командующего ВДВ. Ему были восстановлены тазобедренный и локтевой суставы.

В понедельник же решением Пролетарского районного суда города Тулы обвиняемый в совершении ДТП 38-летний гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев арестован на 2 месяца – на время проведения следствия. Он взят под стражу в зале суда и помещен в следственный изолятор номер 1 города Тулы. До этого в течение двух суток он находился в ИВС для подозреваемых и обвиняемых УВД по Тульской области.

Обвинение Эльбигиеву было предъявлено в субботу по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальный срок наказания по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Между тем, подозреваемый объясняет ДТП неудачным маневром на дороге и мокрой, обледенелой трассой. Как сообщили в УВД по Тульской области, по словам водителя, он объезжал легковую машину, которая внезапно начала тормозить на этом участке трассы.

Чтобы избежать столкновения с легковушкой, водитель грузовика и был вынужден совершить обгон, в результате чего выехал на встречную полосу, под лобовое столкновение с автомобилем "БМВ-525", передает "Интерфакс".

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00