Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.11.201018:39
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Замкнутый круг. Московские управы плодят нелегальных мигрантов

Мигрантов в Москве сейчас более одного миллиона. И это лишь официально зарегистрированные. А сколько ещё нелегальных?

Жильцы этой пятиэтажки в спальном районе Свиблово на северо-востоке Москвы в столь ранний час гостей явно не ждали. Правда, глава семьи Шамсуддин Базаров к визиту сотрудников Федеральной миграционной службы отнесся спокойно и сразу начал собирать с домочадцев паспорта.

"Нас - пять человек из Таджикистана. Внук ходит в детский сад, один сын - в школу. Мы с женой работаем дворниками", - пояснил Шамсуддин Базаров.

"В этой квартире мы недавно только, потому что здесь же уже ломают. Временно нас поставили, здесь мы живем месяц. ЖЭК сказал, пока пустой - живите", - поясняет Гульнара Джураева.

Базаровы и Джураевы в один голос заявляют: за аренду квадратных метров они не платят. Зато получают квитанции на оплату коммунальных услуг - в графе "плательщик", где должна быть фамилия владельца квартиры, почему-то стоит название обслуживающей организации. Когда и как ООО "Альфакор" стал собственником этого жилья, сотрудники фирмы нам объяснить не смогли и предложили задать этот вопрос в ДЕЗ, куда идут платежи.

"Ну, там живут сотрудники разных организаций. Мы не распоряжаемся жилищным фондом, этим занимается Департамент жилищного имущества. А мы только отвечаем за то, чтобы в доме был свет и всё другое", - отмечает сотрудник ГУП ДЕЗ района Свиблово Владимир Валерьевич.

Впрочем, с оплатой подозрительных квитанций новые жильцы явно не спешат, как и с оформлением регистрации.

"В этой квартире выявлено порядка 12 иностранных граждан, 8 из которых не имеют регистрации. Они должны были встать на учёт ФМС в трёхдневный срок", - напоминает порядок регистрации заместитель начальника отделения по проведению проверочных мероприятий УФМС по Москве Александр Хлудов.

Трёхкомнатная квартира на первом этаже сотрудников ФМС заинтересовала не случайно. Дом вот уже несколько лет стоит в планах под снос. Трёшки начали отселять первыми. Но как только пятиэтажку покидали старые жильцы, в квартирах, откуда ни возьмись, появлялись новосёлы.

"Выселяют трёхкомнатную квартиру, и сразу туда заселяют гастарбайтеров. А у нас растут кубы на воду, вот мне за сентябрь прислали квитанцию больше, за октябрь - ещё больше", - говорит проживающая в отселяемом доме пенсионерка.

Ставить счётчики на воду по льготным ценам пенсионерам и ветеранам отказались. Объяснили просто: какие счетчики, дом идёт под снос. Видимо, по той же причине из квитанции пропала строчка о добровольном страховании. Зато количество жильцов с каждым месяцем всё растёт.

- Вас кто сюда заселил? Управа? - Ну да, почти. - А вы что, там работаете? - Работаю в обслуживающей организации. А договор на стадии оформления.

Ни договора на аренду жилья, ни временной регистрации с указанием адреса этого дома. Фамилий великодушных сотрудников управы и ДЕЗ, которые помогли с заселением, благодарные жильцы не называют. В то же время специалисты самой управы уверяют: отселенные квартиры это уже не их вотчина.

"В доме 21, корпус 2 по Русанова - 60 квартир, порядка 6 отселены, это трёхкомнатные квартиры", - говорит ведущий специалист управы района Свиблово Николай Баранов.

- А они заселению уже не подлежат? - Ну, не знаю. Этим уже Департамент жилищной политики занимается, а не мы.

По закону, сотрудники ФМС о нелегальных жильцах должны теперь сообщить в управу Свиблово. Круг снова замыкается на местных властях.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310