Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.201014:27

Машину командующего ВДВ протаранил таджик-нелегал

Пролетарский районный суд Тулы принял решение в закрытом режиме провести рассмотрение дела об избрании меры пресечения Давлатшу Эльбигиеву, который стал виновником ДТП с участием машины командующего ВДВ Владимира Шаманова. Проводить суд в закрытом режиме попросил адвокат Эльгибиева и суд удовлетворил эту просьбу. Между тем, появились новые подробности этого ДТП. Выяснилось, что водитель, который протаранил машину генерала, уже год жил в России нелегально. А грузовик, которым он управлял в момент аварии, он и вовсе угнал. Подробности - у корреспондента "Вести ФМ" Екатерины Казанцевой.

Виновник аварии, в которой серьёзно пострадал командующий ВДВ, уже установлен. Это 38-милетний гражданин Таджикистана Давлатшо Эльбигиев. В Туле он работал в строительной фирме, откуда потом уволился - был недоволен зарплатой. В день аварии Эльгибиев пришёл на свою бывшую работу проведать брата, который трудился там. Пока брат спал, Эльгибиев угнал МАЗ, который потом и протаранил BMW Шаманова. Подробности ДТП уже почти установлены: в 9:40 утра на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы грузовик протаранил легковушку, в которой находились 4 человека: водитель - старший прапорщик Олег Зинеев, генерал Шаманов, временно исполняющий обязанности командира 106-й дивизии ВДВ Алексей Наумец и офицер по поручениям Олег Черноус. По показаниям Эльбигиева и свидетелей, грузовик вынесло на встречную полосу. Удар пришёлся на водительскую сторону - у водителя легковушки Зимеева шансов выжить не было. А трое пассажиров с переломами и ушибами были доставлены в госпиталь имени Бурденко.

По показаниям Давлатшо Эльбигиева, он ехал на грузовике по своей полосе, когда автомобиль, ехавший впереди, резко затормозил. Пытаясь уйти от столкновения, Эльгибиев ударил по тормозам, однако из-за скользкой дороги многотонный грузовик занесло и он вылетел на встречку, где и столкнулся с BMW Владимира Шаманова. Эльгибиев уже признал свою вину. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Не исключено, что ему также придётся ответить и за угон грузовика и за нарушение миграционного режима - временная регистрация у Эльбигиева истекла более года назад.  

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258