Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

10.11.201015:05
Сюжет Stan.tv
Источник видео: Stan.tv

Эксклюзивное интервью: Джумабой Сангинов, депутат нижней палаты парламента Таджикистана

Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила законопроект, который запретит курение в общественных местах. После принятия закона обеими палатами парламента и подписания его президентом в Таджикистане будет введен запрет на продажу табака и курение в школах, больницах, в организациях и на предприятиях, независимо от форм собственности. Нельзя будет курить в аэропортах, на вокзалах, спортивных и культурных объектах, в общественном транспорте. Законопроект предполагает запрет на продажу табачных изделий ближе, чем в ста метрах от здравоохранительных и образовательных учреждений. Нарушителям закона грозят штрафы: юридические лица будут наказываться на суммы от 24 до 2400 долларов, а обычные граждане - от 40 до 120 долларов. Планируется, что закон вступит в силу в начале следующего года. О том, кому выгодно принятие данного закона, а кому нет - в интервью с депутатом нижней палаты парламента Джумабоем Сангиновым.

Д.С.:

Основные направления в законопроекте устанавливаются: правовые формы регулирования борьбы с табачными изделиями заключатся в трех направлениях. Первое - регулирование производства, ввоза, вывоза и реализации табачных изделий, в составе которых никотин или смола, содержится в повышенных дозах, чем гигиенические нормы. Второе направление борьбы, которое устанавливается в данном законе – это вопрос запрещения реализации табачных изделий в образовательных учреждениях, на территории и внутри учреждений здравоохранения, спортивных, культурных и религиозных учреждений. А также не менее ста метров на расстоянии от образовательных учреждений республики. Затем предусматривается мера, которая направлена на запрещение реализации табачных изделий несовершеннолетним детям.

И, наконец, запрещение курения внутри административных зданий. В частности, о реализации табачных изделий в неустановленных местах к юридическим лицам предусматривается наказание в виде штрафа от 3 до 7 показателей, для юридических лиц от 100 до 150 показателей для наложения штрафа - также в местах, где законом запрещено курение табачных изделий, и также за продажу и реализацию табачных изделий несовершеннолетним.

Мы не исключаем, что после введения в действие данного законопроекта будет некоторая тенденция к спросу, мы не исключаем, что будет некоторое влияние на цену табачных изделий. Но эта работа должна быть проверена и осуществлена в комплексном плане, и только тогда мы можем добиться поставленной в рамках закона цели.

Источник: Stan.tv
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286